Resep Sosis Gulung Mi Tropicana Slim

10.35.00

Kalau badan terasa pegel-pegel kayak habis lari 5km, meriang juga hidung mbeler, itu tandanya mau kena flu. Pas badan lagi nggak enak gitu makan mie instant panas trus dikasih topping telur plus taburan irisan cabe rawit itu rasanya nikmat bingit! Slruuup... badan langsung terasa segar.


Dulu waktu belum nikah dan jauh dari orang tua, mie instant jadi dewa penyelamat saat kantong kembang kempis. Lumayan buat pengiritan. Tapi itu dulu.... sejak menikah saya jarang banget setok mie instant di rumah. Takut anak-anak jadi ketagihan. Soalnya bahan pengawet dan penyedap serta tingginya sodium dan lemak pada mie instant kan berbahaya buat tubuh kalau terlalu sering dikonsumsi.



Pilih yang sehat pilih Mi Tropicana Slim


Awalnya saya penasaran pas lihat iklan Mi Tropicana Slim di televisi. Di iklan tersebut, air bekas rebusan mie-nya kok nggak butek alias keruh. Padahal kan biasanya kalau masak mie instant merk lain airnya pasti butek banget ya. Makanya saya nggak berani nyeburin bumbu berbarengan dengan mie-nya. Biasanya mie saya masak terlebih dahulu, sementara airnya saya buang diganti pakai air baru lalu bumbu dimasak di dalam air yang dipakai untuk kuah dicampur irisan cabe dan cacahan daun caisim.


Nah, kalau masak Mi Tropicana Slim tuh praktis banget. Air yang dipakai buat masak mie bisa sekalian buat kuah. Jadi penasaran juga kenapa kuah Mi Tropicana Slim bisa kuning jernih gitu. Setelah kulak kulik webnya Tropicanaslim, saya dapat informasi kalau kuah Mi Tropicana Slim nggak keruh karena mie ini rendah lemak. Proses pengeringan Mi Tropicana Slim dengan cara dipanggang, bukan digoreng seperti mie instant merk lain sehingga lebih sehat. Nah, proses inilah yang menjadikan Mi Tropicana Slim memiliki kandungan lemak yang lebih rendah, sehingga kalorinya juga lebih rendah. Cocok buat yang lagi program diet.


Selain itu, Mi Tropicana Slim memiliki kandungan Natrium yang lebih rendah dibanding mie instant jenis lain. Kandungan Natriumnya 10x lebih rendah dibanding mie instant lain hingga membuat Mi Tropicana Slim aman dikonsumsi siapa saja. So, jangan kaget kalau rasa Mi Tropicana Slim nggak ''setajam'' mie instant lainnya. Buat yang belum terbiasa mungkin rasanya kurang nendang. Tapi... yang enak di lidah belum tentu sehat buat tubuh, bukan?


Perbandingan Mi Tropicana Slim dengan mie instant lain



Sumber tabel




























PembandingTropicana SlimMi Kering Ayam BakarMi Instant KoreaMi Instant Biasa
Kalori Total240 kkal436 kkal390 kkal
Lemak Total5 g14.7 g17 g
Kadar Natrium Total (Garam)480 mg1840 mg940 mg


Makan mie instant? Nggak masalah, kan ada Mi Tropicana Slim!


Kalau dulu mie instant jadi penyelamat saya saat kantong kembang kempis, sekarang Mi Tropikana Slim jadi penyelamat saya saat bangun kesiangan. Bangun pas adzan subuh berkumandang itu bencana buat saya. Gimana nggak, saya kan nggak punya ART. Jadi semua kerjaan rumah harus saya kerjakan sendiri. Ya nyuci, bebenah rumah termasuk masak. Mana harus buka lapak pagi-pagi pula.


Alhamdulillahnya, Mi Tropicana Slim bisa jadi andalan saya saat seperti ini. Jadi nggak kebingungan lagi. Biasanya kalau bener-bener mepet waktunya Mi Tropikana Slim hanya saya rebus dibumbui trus dikasih telur mata sapi sama beberapa potongan sayur untuk menambah asupan seratnya.




[caption id="attachment_16162" align="aligncenter" width="511"]Sosis gulung Tropicana Slim Sosis gulung Mi Tropicana Slim[/caption]

Nah, kalau pas kebetulan ada setok sosis di kulkas, si sosis saya gulung Mi Tropicana Slim. Sosis gulung Mi Tropicana Slim ini membuatnya gampang banget. Bahan-bahan yang digunakan pun mudah di dapat di warung terdekat. Bahan-bahan yang dibutuhkan diantaranya, Mi Tropicana Slim rasa apa saja sesuai selera, telur 1 butir dikocok lepas, 4 buah sosis ukuran sedang, minyak goreng untuk menggoreng.


Caranya, rebus Mi Tropicana Slim sampai matang, angkat lalu tiriskan. Setelah itu campur Mi Tropicana Slim dengan bumbunya, lalu gulung sosis dengan mie. Sebelum dimasukkan ke dalam wajan yang sudah diberi minyak goreng, lumuri sosis yang sudah digulung Mi Tropicana Slim tadi dengan telur yang sudah dikocok. Goreng sampai kecoklatan, angkat tiriskan. Mudah bukan?

You Might Also Like

39 komentar

  1. Hmm..pengen coba mi gulung sosis. Kayak yg dijual di SD2 itu yaaa?

    BalasHapus
  2. Waah, perlu di cobain resepnya mak Ika

    BalasHapus
  3. Iya ini gampang Mba, aku jg bbrp kali bikin buat anak2. Yg model begini anak2 pasti suka :)

    BalasHapus
  4. Wah...mbak kreatif banget ya mengkreasikan mie dgn sosis sbg menu kudapan kayaknya enak nih... perlu dicoba nih bikin juga..

    BalasHapus
  5. praktis, dan kesukaan anak-anak nih mi gulung

    BalasHapus
  6. perlu dicoba, biar pinter masak wkwkwk. makasih mbak

    BalasHapus
  7. enak ini mbaaa.. paporit keluarga jugaa :D

    BalasHapus
  8. waduuhhh mengandng laper namanya nek koyo ngene..haduuuhhhh mau mau

    BalasHapus
  9. uwaaa kebayang enaknya dicocol pake saos heheeh

    BalasHapus
  10. baru tau klo tropicana slim mienya beda sm mie instan lainnya. Jadi lbh aman u anak ya mbak?

    BalasHapus
  11. perlu i bukmak dulu nih,, pake mi lain bisa gak mbak?

    BalasHapus
  12. Aku suka mie nya. dibikin sosis gulung gini enak juga

    BalasHapus
  13. Saya suka banget nih kayak gini...

    BalasHapus
  14. aku pernah bikin tapi mienya lepas dari sosis, ada tips nggak ya mak?

    BalasHapus
  15. ikakoentjoro11 Juni 2015 02.35

    Bisa sih.. cuman kenapa juga mesti pilih mie lain yg blm tentu sehat kayam Mi Tropucana Slim ;)

    BalasHapus
  16. ikakoentjoro11 Juni 2015 08.15

    Setelah digulung di sosis di pencet2 lembut. Trus sebelum digoreng masukkan dulu dikocokkan telur

    BalasHapus
  17. ternyata gampang juga untuk membuatnya ya...

    BalasHapus
  18. enak kayaknya tuh... boleh dicoba deh,,,

    BalasHapus
  19. Wah enak banget kelliatannya. Jadi pengen coba bikin di rumah buat buka puasa nanti. Terimakasih loh mba :)

    BalasHapus
  20. kayaknya enak banet apalagi di makan malem-malem abis tarawehan , terimakasih resepnya ka ,,, mau bikin ah sore ini

    BalasHapus
  21. Nice post. ntr coba ah di rumah utk keluarga. Makasih mbak, idenya

    BalasHapus
  22. Senang berkunjung di blog anda
    karena bermanfaat bagi saya

    BalasHapus
  23. yang sehat itu yang alami dimana-man juga, mana ada yang sehat dibuat oleh tangan orang lain.

    BalasHapus
  24. Habis lihat ini langsung minta tolong sama istri buat masakin ini.

    BalasHapus
  25. sudah praktis , sehat pula kalo diolahnya benar ^^

    BalasHapus
  26. kreatif sekali bagus,, thanks buat tipsnya langsung nyoba nih

    BalasHapus
  27. enak nih kayaknya nanti istri saya aku suruh coba buat lah :)

    BalasHapus
  28. sangat unik, lucu dan menarik sekali artikelnya... tunggu informasi terbarunya lagi

    BalasHapus
  29. Pengen banget dibuatin beginian mbak hehe

    BalasHapus
  30. harus dicoba ni kebetulan anak saya doyan banget sama sosis

    BalasHapus
  31. Resepnya mantap, Harus coba nih..

    BalasHapus
  32. makasih nih buat resepnya.. harus di cobain

    BalasHapus
  33. Jadi punya inspirasi untuk membuat menu makanan buka puasa untuk nanti sore :) makasih

    BalasHapus