SUPER 4G-LTE INDOSAT Akses Data Tercepat & Terluas

10.18.00

Buat saya, smartphone adalah teman yang menyenangkan di moment-moment tertentu seperti saat harus antri ataupun saat menunggu. Untuk menghilangkan kebosanan biasanya saya membuka Instagram, Pinterest ataupun Youtube. Sayang kadang saya suka kesel karena harus menunggu lama saat mengakses ketiganya. Alasan basi sih sebenernya, karena jaringannya lagi lemot. Tambah kesel lagi kalau sudah lama menunggu dan akhinya nggak bisa kebuka juga.


Nah, buat kamu yang pengen bisa akses data cepat seperti saya, ada berita gembira dari Indosat. Hari Rabu (29/04) kemarin Indosat meluncurkan SUPER 4G-LTE INDOSAT akses data tercepat & terluas serentak di 3 kota yakni Bandung, Yogyakarta dan Bali setelah bulan Desember 2014 lalu Indosat meluncurkan Super 4G-LTE di Jakarta.


Apa sih Super 4G-LTE?
Super 4G-LTE Indosat adalah jaringan 4G atau biasa juga disebut LTE (Long Term Evolution) yang merupakan teknologi jaringan telekomunikasi terbaru yang dikategorikan sebagai teknologi generasi ke-4. LTE memiliki keunggulan pada kecepatan dan efisiensi jaringan, sehingga pelanggan dapat menikmati layanan data dengan lebih nyaman.


[caption id="attachment_15900" align="aligncenter" width="532"]Super 4g-LTE Indosat Ibu Ripih menekan tombol virtual lounching Super 4G-LTE pada layar.[/caption]

Sejak tahun 2013, Indosat telah mengimplementasikan Program Modernisasi Jaringan dengan menggunakan teknologi U900 dan DC-HSPA+ di seluruh Indonesia dengan kecepatan hingga 42 Mbps. Jaringan baru Indosat yang sudah dimodernisasi tersebut merupakan yang tercepat dan terluas di Indonesia. Selain meningkatkan kualitas suara melalui HD (high definition) dan layanan SMS, teknologi tersebut juga akan memberikan pengalaman terbaik bagi pelanggan data untuk berbagai aktifitas dunia maya mereka seperti browsing, upload file, serta live streaming.


Peluncuran Super 4G-LTE Indosat ini mengukuhkan Indosat sebagai operator seluler yang terdepan dalam menyediakan layanan data terbaik bagi masyarakat Indonesia yang menginginkan akses internet cepat. Jaringan LTE Indosat menjadi yang tercepat di Indonesia. Kecepatannya hingga 185 Mbps untuk kecepatan download data dan upload hingga 41 Mbps.


Pelanggan yang ingin merasakan dan menikmati manfaat teknologi 4G atau LTE bisa menukar simcard-nya dengan nomor yang sama menjadi simcard khusus Super 4G-LTE secara GRATIS di seluruh Galeri Indosat yang ada di Bali, Yogyakarta, dan Bandung. Beneran, free! Asyik, kan?


Dengan berlangganan paket internet bulanan mulai IDR 49ribu, pelanggan akan mendapatkan paket data 11 GB yang dapat digunakan untuk melakukan berbagai aktifitas seperti browsing, chatting, berkomunikasi, download maupun upload data dan foto, content streaming dan bermain game dengan lebih cepat dan efisien. Hmm.. pastinya kamu mau dong dapet layanan data yang tercepat dan terluas dengan harga yang sangat ekonomis.




Untuk mendapatkan hasil yang maksimum saat menggunakan Super 4G-LTE, ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Pertama, pelanggan harus menggunakan handphone yang mendukung jaringan Super 4G-LTE. Kedua, tentunya harus menggunakan kartu SIM Super 4G-LTE juga dong. Ketiga, berada dalam wilayah jangkauan dengan jaringan Indosat Super  4G-LTE. Keempat, pastinya harus berlangganan paket Super Internet dari Indosat.


Gimana, menarik bukan? Tunggu apalagi, buruan ganti SIM card mu dengan Super 4G-LTE Indosat!



You Might Also Like

39 komentar

  1. semoga jaringan internet cepat makin merata sampai ke pelosok desa. kalau tidak kasian yang tinggal di desa seperti saya. hihi

    BalasHapus
  2. Hanya kota kota itu ya bu.
    Kalau di kota lain apakah bisa, kebetulan saya di Pati.
    Salam kenal

    BalasHapus
  3. murah juga ya,49ribu dapet 11gg...

    BalasHapus
  4. sayang ditempat saya belum terjangkau 4G

    BalasHapus
  5. hmm... indosat makin oke aja..

    BalasHapus
  6. ikakoentjoro4 Mei 2015 21.39

    Iya... sementara baru di 4 kota. Mudah2an kota lain segera menyusul

    BalasHapus
  7. ikakoentjoro4 Mei 2015 21.41

    Iya... berharap jaringannya segera menyebar ke seluruh Indonesia :)

    BalasHapus
  8. Kapan ya operatorku launching iniiih. Hahhahaa. Irii saya Mbak Ika.

    BalasHapus
  9. Jangkauan 4G Indosat makin meluas ya mbak, semoga bisa ke seluruh Indonesia

    BalasHapus
  10. Sukses buat indosat,,!!
    Seja saya saya tinggal di gresik saya pakai indssat, tapi setelah saya pindah ke probolinggo,
    Eh,!! ternyata jaringannya kurang stabil.
    mohon di stabilkan bu, saya berharap, semoga indosat sukses selalu.

    BalasHapus
  11. wah mantap ya, tapi apakah jaringanya tidak tersendat-sendat karena selama ini kan indosat agak gmn gitu

    BalasHapus
  12. Menunggu banget sampai Banjarmegara utk 4Gnya. . . :D

    BalasHapus
  13. untuk hp butut seperti punya saya, mau 4g samapi 20 g gak ada ngaruhnya :D :D

    BalasHapus
  14. akses cepat dan lancar mendukung bisnis Jeng Ika nih.
    Salam

    BalasHapus
  15. Yang di Medan belom ada ya, Mbak? Pengen cobak euy, terus bandingin :D

    BalasHapus
  16. belum bisa menggunakan LTE karena smartphone belum mendukung..masih pake 3G hehe :)

    BalasHapus
  17. wih baru tahu ternyata di Bali sudah dijangkau 4G ya, tapi apakah sudah seluruh Bali ya?
    Kalau ada waktu luang ntar mau tukar sim card ah, sama yang 4G, masih gratis kan untuk yang di Bali?

    BalasHapus
  18. sayang sekali gan di tempat saya belum nyampek sinyal indosat, telkomsel aja masih amburadul

    BalasHapus
  19. Inovasi baru dari Indosat semoga bisa semakin cepat akses internet nya :)

    BalasHapus
  20. Saya pengguna indosat dan sekarang indosat lebih cepat akses internetnya dan gak lemot :)

    BalasHapus
  21. indosat memang ok di pake internetan hehehe

    BalasHapus
  22. informasi ini
    sangat bermanfaat sekali untuk saya..
    makasih admin terus update blognya saya tunggu informasi selanjutnya

    BalasHapus
  23. Bagus sih update hingga 4G , tapi walaupun Kecepatan sudah 4G tetap saya di desa tidak bisa menggunakan fasilitas ini dengan sepenuhnya ..

    BalasHapus
  24. 4G memang kencang. Dengar2 juga jaringan 5G juga uda mulai ada

    BalasHapus
  25. Tapi sayang ke pulau saya belum masuk tuh, jangankan 4G towernya aja gak ada. padahal pengen nyoba pakai indosat. semoga kedepannya indosat bisa memperluas jaringannya hingga kepelosok.

    BalasHapus
  26. sim cardnya ganti, hpnya jg hrs ganti nih sama yg memadai :D

    BalasHapus
  27. terima kasih infonya, memang jaringan indosat sekarang tambah mantap! saya juga pake indosat soalnya :)

    BalasHapus
  28. menarik banget mbak. cuma sayangnya di cilegon sini belum ada 4G :((

    BalasHapus
  29. Saya pelanggan setia Indosat nih dari SMP sampai sekarang, nomernya pun tak pernah ganti dari dulu. bisa ga diupdate ke super 4G LTE...

    BalasHapus
  30. klo di daerah tasikmalaya gimna,, sudah ada kah?

    BalasHapus
  31. kayaknya mahal nih nantinya.

    BalasHapus
  32. keren indosat maju terus sukses selalu.!!

    BalasHapus
  33. tapi di indo katanya belum tersedia sinyal 4g. jadi mana yang benar yak, hehe

    BalasHapus
  34. kalo ganti kartu khusus 4G, bisa ga kalo nomernya sama? soalnya udah terlanjur pake nomer itu bertahun2, orang orang juga taunya nomer itu..

    BalasHapus
  35. ikakoentjoro1 Juli 2015 11.59

    Bisa.. tinggal minta ganti aja di outlet Indosat

    BalasHapus
  36. Keren mbak inovasinya, thanks buat infonya ya mbak..

    BalasHapus
  37. Semoga bisa menyebar ke kota-kota lain di Indonesia ya dan tetep oke alias gak jadi lemot

    BalasHapus
  38. Saya juga pengguna indosat nih, makasih infonya bermanfaat mbak

    BalasHapus