Berburu Lezatnya Coklat di Beryl's Chocolate Kingdom

15.43.00

Saya sebenernya bukan termasuk golongan penggemar coklat yang menjadikan coklat sebagai mood booster kalau lagi suntuk. Selain karena kurang suka sesuatu yang manis-manis karena saya udah manis, saya juga takut kalau gigi kroaknya (berlubang) kemasukan coklat. Tahu sendiri kan gimana sakitnya kalau lagi sakit gigi. Yeah, walaupun kata Om Meggy Z lebih baik sakit gigi daripada sakit hati :P


Sssttt... tapi ini nggak berlaku saat saya ke Beryl's Chocolate Kingdom disela-sela kunjungan saya ke Malaysia beberapa waktu lalu. Saya kalap! Semua coklat saya cobain! Ehem... sebenernya mumpung ada sample yang bisa dicoba gratis juga sih. Biasalah... muka gretongan gitu lho. Hahaha




[caption id="attachment_15936" align="aligncenter" width="392"]Butik Coklat Malaysia Beryl's Chocolate Kingdom[/caption]

Begitu memasuki outletnya pengunjung langsung disuguhi beberapa peralatan pembuatan coklat mulai dari biji kakao hingga menjadi beberapa olahan coklat. Nah, buat yang datang dengan rombongan akan ada penjelasan dari pemilik toko bagaimana proses produksi si coklat. Di tembok bagian depan ruangan ini juga ada sih keterangan mengenai si coklat.


Kalau dilihat dari bangunannya, outlet Beryl's ini menempati bangunan tempo doeloe. Lihat jendela dan pintunya yang besar-besar, juga lantainya jadi inget jaman kolonial Belanda. Kerasa adem dan nyaman aja di dalam outletnya. Dan yang bikin saya tambah betah berlama-lama karena boleh nyicipin semua varian rasa si coklat yang dijual. Muka gratisan banget ya saiya :D


Beryl's Chocolate Galery


Coklat yang dijual di Beryl's cocok banget buat dijadikan oleh-oleh. Selain karena coklatnya emang enak, kemasannya pun cantik. Yah, walaupun harganya lumayan mahal buat kantong saya. Saya beli 4 coklat aja udah habis sekitar 500Ribuan. Itu aja udah termasuk diskon Cyiin. Huhuhu... Well, tapi tak apalah karena konon katanya coklat disini emang terkenal paling enak. Dan, pas beneran nyoba, saya ketagihan dark chocolate-nya. Rasa pahitnya sekseh gitu deh.


Ada banyak varian rasa coklat yang dijual disini. Mulai dari dark chocolate, coklat Tiramisu, coklat aneka rasa buah (topnya sih coklat rasa buah durian), coklat isi almond sampai coklat rasa cabe yang rasanya agak-agak pedes gitu deh.


Kalau di Beryl's ini yang paling laku coklat Tiramisu. Selain harganya lumayan miring (ini juga harganya RM 47 Cyiin) isinya juga banyak. Sekitar 75 biji. Mana kalau beli 5 gratis 1 pula! Selain coklat Tiramisu, beberapa varian coklat promonya juga beli 5 gratis 1. Karena saya datang dengan rombongan lumayan dapet harga miring karena beberapa item coklat dibeli barengan dengan teman rombongan lain. Jadi tetep dapat diskon meski hanya beli sedikit.




[caption id="attachment_15937" align="aligncenter" width="348"]Bapak-bapak juga heboh ngeborong coklat Bapak-bapak juga heboh ngeborong coklat[/caption]

Belanja coklat disini enaknya bisa dibayar pakai Rupiah lho. Buat yang kehabisan Ringgit ataupun nggak bawa kartu kredit nggak perlu khawatir nggak bisa ngeborong coklat. Bayar aja pakai Rupiah. Meski begitu, saya tidak menyarankan untuk membayar mengunakan mata uang kita ataupun kartu kredit. Kursnya kurang bersahabat. Selisihnya lumayan.


***


Beryl's Chocolate Kingdom


38, Jalan Utara, Off Jalan Imbi, 55100


Kuala Lumpur, Malaysia


Buka: Senin-Sabtu jam 09.00-18.00 waktu Malaysia.


You Might Also Like

22 komentar

  1. Waaa aku ijutan nyicip mak....tapi kok jauh amay. Hihi....

    BalasHapus
  2. Sebagai penggemar coklat saya pasti panik nih kalau masuk ke sini. Di kadih juga tour coklat pasti tambah adyik ya Mbak Ika :)

    BalasHapus
  3. Kl di KL semua coklat halal gak mak? *_*

    BalasHapus
  4. wah harus ke sini neh sebagai pencinta coklat ;)

    BalasHapus
  5. Ada store besarnya juga toh ssi Beryl's ini... kapan yaaa ke situuu..

    BalasHapus
  6. ikakoentjoro31 Mei 2015 03.11

    Iya, ada 2 tempat. Tapi yang di galery katanya harganya lebih mihil. Masih lumayan yang dimari. Padahal dimari aja menurutku udah mahal je

    BalasHapus
  7. Sama coklat monggo yogyakarta enak mana ya mba? Aq belum pernah coba nih :)

    BalasHapus
  8. Duhh mbak, ngilerrr... lempar satu coklatnya buat saya dong :(((

    BalasHapus
  9. wah bisa kalap aku kalau kesini maak..enak-enak coklatnyaa...

    BalasHapus
  10. webiste ini penuh dengan informasi yang bermanfaat dan berguna sekali bagi orang yang membacanya

    BalasHapus
  11. Baru aja baca artikel tentang coklat.... duh jadi ngiler, jadi mau dong coklatnya, soalnya saya suka banget coklat, semoga mba ika yang sudah manis, tidak dikerumuti semut, tapi yang jelas mba ika dikelilingi oleh blogger, mba ika pengen lama-lama silaturahminya, karena dengan silaturahmi disamping dapet coklat jadi panjang umur dan banyak saudara, yah kan?, ditunggu silaturahmi baliknya yah, terima kasih, sukses selalu.

    BalasHapus
  12. mudah-mudahan komenku muncul, aku pengen coklatnya dong
    /

    BalasHapus
  13. mudah-mudahan komenku muncul, aku pengen coklatnya dong?

    BalasHapus
  14. ikakoentjoro2 Juni 2015 09.04

    Kalau menurutku monggo too sweet. Itu sih menurutku ya. Selera orang pan beda-beda :)

    BalasHapus
  15. Kapan lalu mampir kesini, tapi ngak beli apa2. coz ngak doyan coklat, trus mau beliin oleh2 kok yaaa sayang duit nya #pelit

    BalasHapus
  16. hahahaha, akupun prnh kalap blnja coklat di penang.. diajak ke pusat coklat gitu, dan tokonya nerima RP, duuuh, lgs lupa ama keperluan2 lain ya mba ;p,, soalnya coklat malaysia itu ga kalah ama coklat eropa.. enak2 ;)

    BalasHapus
  17. Tatanan yang menarik plus sample gratisnya beneran memikat minat belanja. Salah satu jujugan tuk oleh2 KL, kami suka yang tiramizu dan cabe pedesnya.
    Ngeborong yook Jeng Ika....

    BalasHapus
  18. suka sebel kalau makan coklat yang rasanya bikin sakit gigi mak hehehe..karena gulanya lumayan banyak...belum pernah coba yang ini, but still in love with Lindts :)

    BalasHapus
  19. pasti asik banyak macam-macam coklat di sana,,, i like chocolate

    BalasHapus
  20. Wah, enaknya.. jadi pengen nyoba dark coklat gratisan nya hehehe

    BalasHapus
  21. Makasih mbak info travelingnya, cocok untuk penggemar coklat..

    BalasHapus