Lenovo A6000, Ponsel Canggih Harga Ekonomis

22.17.00

Bulan Maret ini kakangmas suami berulang tahun. Pengen kasih hadiah spesial dong buat si kakang. Walaupun sebenernya nggak ada tradisi memberi hadiah ultah di keluargaku. Tapi... berhubung tahun ini memasuki tahun kesepuluh pernikahan kami, apa salahnya sekali-kali kasih surprise buat pasangan.


Rencananya saya mau membelikan kakangmas handphone. Udah lama kepikiran pengen beliin kakangmas suami hape. Handphone yang sekarang dia pakai udah ketinggalan jaman. Hape bebeh jaman pertama keluar yang seri curve. Mana suka hank kalau kelamaan dipakai buat internetan.


Nah, kemarin saya iseng lihat-lihat beberapa jenis hape dengan berbagai merk yang ada di pasaran. Dari berbagai jenis hape yang ada, pilihan akhirnya mengerucut antara Lenovo A6000 atau si apel krowaknya Asia, Xiaomi Redmi 2. Keduanya sama-sama smartphone 4G LTE dual SIM dengan harga yang terjangkau.


Sebelum menentukan pilihan, saya lihat "daleman" keduanya dulu untuk membandingkan satu sama lain. Biar nggak nyesel. Konon kabarnya keduanya beti, beda-beda tipis. Hasil kulak-kulik info di internet, berikut detil spesifikasi Lenovo A6000 vs Redmi 2.


































































FiturLenovo A6000Xiaomi Redmi 2
Dimensi141 x 70x 8.2 mm134 x 67.2 x 9.4 mm
Berat128 gram133 gram
LayarIPS 5 inci 720pIPS 4.7 inci 720p
Prosesor1.2 GHz Snapdragon 410 quad-core (64-bit)1.2 GHz Snapdragon 410 quad-core (64-bit)
RAM1 GB1 GB
Memori8 GB8 GB expandable
Kamera belakang
8 megapiksel8 megapiksel
Kamera depan
2 megapiksel2 megapiksel
Baterai2,300 mAh2,200 mAh
KonektivitasDual-SIM, 4G LTE, Wi-Fi dan Bluetooth v4.0Dual-SIM, LTE, Wi-Fi dan Bluetooth v4.0
Sistem operasi
v4.4 KitKat (Vibe UI 2.0)v4.4 KitKat (MIUI 6)

Hmm.. bener-bener beda tipis, kan? Di pasaran keduanya dijual dengan harga yang nyaris sama. Tambah galau mau pilih yang manaaa.


Etapi.. kalau dilihat lebih teliti, meski keduanya terlihat identik, ada lho perbedaan yang bisa jadi pertimbangan. Lenovo A6000 memiliki layar IPS 5.0 inches dengan resolusi 720x1280pixels. Sementara Xiaomi Redmi 2 memiliki luas layar 4.7 inches. Lebih kecil dibanding Lenovo A6000, namun memiliki resolusi yang sama dengan Lenovo A6000. Tapi.. Lenovo A6000 memiliki bobot lebih ringan ketimbang Redmi 2, 128 gram berbanding 133 gram. Jadi Lenovo A6000 memiliki bentangan lebih lebar tetapi memiliki bobot lebih ringan. Catet!


Ngomongin daya tahan baterai, tenaga Lenovo A6000 unggul tipis dibanding Redmi 2. A6000 ditenagai baterai Li-Po 2,300 mAh sementara Redmi 2 ditenagai sebesar 2,200 mAh. Lenovo A6000 mampu bertahan hingga 264 jam waktu siaga dan 13 jam waktu bicara dalam jaringan 3G. Catet!


lenovo-A6000




Flash Sale di Lazada Indonesia


Buat yang lagi galau mau pilih Lenovo A6000 atau Redmi 2 seperti saya, ada kabar gembira nih. Bukan karena kini buah manggis ada ekstraknya ya.


Kabar gembira datang dari Lazada Indonesia. Situs penjualan online ini akan menggelar flash sale tanggal 19 nanti. Jangan lupa catet tanggalnya. Tanggal 19 Maret 2015 ya. Jangan sampai ketinggalan. Pantengin terus webnya di tanggal tersebut!


Di flash sale nanti, Lenovo A6000 yang dibanderol dengan harga 2jutaan dipasaran, akan dijual seharga Rp.1.500.000 saja. Nah, buat kamu yang pengen ikutan flash sale-nya Lazada, ada beberapa tips supaya kamu nggak kehabisan stok.




  • Pastikan koneksi internetmu stabil dan lancar djaya.

  • Buka www.lazada.co.id, segera isi data alamatmu di website Lazada, di halaman kontrol panel akun. Ini tujuannya untuk menghemat waktu supaya saat tiba waktu flash sale kamu tak perlu mengisi kolom alamat.

  • Klik banner FLASH SALE LENOVOA6000 sesuai waktu yang ditentukan lalu klik add to cart.

  • Gunakan cara pembayaran COD jika daerahmu memungkinkan untuk pembayaran sistem ini supaya kamu tak perlu mengisi data kartu kredit atau data pembayaran lainnya untuk menghemat waktu.

  • Kalau kamu belum mendapatkan produknya, jangan sekali-kali beranjak dari tempat duduk. Ingat, sering-seringlah merefresh halaman jika website Lazada down atau maintenance. Sebab saat flash sale biasanya web akan mengalami down atau maintenance akibat overload yang mengakses web Lazada.

You Might Also Like

36 komentar

  1. saya juga pake lenovo mak hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang bagus sich cuma hrgnya gak bisa kurang boos?

      Hapus
  2. Lagi diskon ya? wah asyik nih..

    BalasHapus
  3. Tanggung ah Mak, aku maunya gratisan. Hahaha..

    BalasHapus
  4. Loohhhh jadi diskon ya...berarti bagusan lenovo ya mak tak pikir apikan xiaomi...
    ASyikkk diskonnn

    BalasHapus
  5. lihat langsung xiomi beum pernah,kalao lenovo beberapa kali,cakep emang,tipiss hehehe...

    BalasHapus
  6. lenovo dari dulu pengen hape itu tapi belum kesampeyan..hehehe

    BalasHapus
  7. Mbak beliin aku satu dong :D

    BalasHapus
  8. kali ini kita menulis dengan topik yang sama ya mbak, hehe

    BalasHapus
  9. Suamiku tahun lalu pake lenovo ini. Tipis dan kokoh emang.

    BalasHapus
  10. aku penasaran ama si xiomi malahan hehe

    BalasHapus
  11. makasih infonyaa.. yap lenovo unggul tipiss disini

    BalasHapus
  12. haduh bisa-bisa aku tergoda mbak dengan Lenovo juga nih

    BalasHapus
  13. Wahh hapeku masiih sih hihihi tapi lenovo sekarang booming ya

    BalasHapus
  14. Aku yo pengiiinn mbakyuuuu....

    BalasHapus
  15. Aku juga lagi pengen beli hape nih yang bisa buat internetan, biar ga rebutan tab terus ma suami hihihi

    BalasHapus
  16. Kayaknya kita bakal menulis topik yang sama neh, asyik...akhirnya berkesempatan berada dalam topik yg sama neh

    BalasHapus
  17. Temen ku pakek ini, Mbak.. Bagus kok :D

    BalasHapus
  18. Pasti bahagia bangeet Si Kakaaang. . . :D

    BalasHapus
  19. udah pernah pake lenovo, pun udah cek punya temen2 yg beda tipe tetep aja camera nya not recommended, pas nyoba xiaomi redmi 1s di flash sale lazada (yg susah nya setengah modar), bener aja xiaomi jauh lbh unggul dr segi apapun...

    BalasHapus
  20. ga pernah tertarik sama 2 ponsel itu... tp baca reviewnya, lenovo emang asyik ya...

    BalasHapus
  21. wah,,, jadi pengen. Lum punya Fulus.. hehehe
    Adakah yang Mau Ngasih hahaha

    BalasHapus
  22. Yang lagi ngetop di toko2 hp sekrang ini mmg lenovo tapi ada sangin baru nya asus zenfone :-)

    BalasHapus
  23. lenovo memang keren mbak selain itu juga kuat mesin nya itu menurut saya entah kalau menurut orang lain

    BalasHapus
  24. mba istri pengertian sama suami...seandainya semua istri seperti mba pasti rumah tangga bahagia ..amin

    BalasHapus
  25. tapi belum 4g ya kayaknya?

    BalasHapus
  26. Pengen ganti lennovo, tapi tak ada duwiit, Heheheheheheh.
    Terimakasih infonya bu ika.

    BalasHapus
  27. bagus juga yaa..sayang nya 2 hari yang lalu saya baru beli hp juga samsung galaxy grand neo.
    lenovo a6000 kamera depan sama belakangnya terlalu timpang,,,sedih bgt depannya cm 2mp
    samsung grand neo plus bs jadi recomendasi jg tuh mbak,,spek hampir sama harganya 1,9jt

    BalasHapus
  28. wah bener tuh mantap, saya sendiri pakai tuh tapi sayang belum rezeki hp nya hilang

    BalasHapus
  29. harga hp untuk lenovo gaming brp yah ?

    BalasHapus
  30. wah so sweet dari nyari hadiah buat kakang mas jadi bisa tahu harga dan perbandiangan hp, smart mom and smart wife

    BalasHapus
  31. Abis gugling smartphone lenovo, spesifikasi smartphone ini dibandingin ama xiaomi selalu menangan Lenovo ya!

    BalasHapus
  32. apek kabeh bro.........................

    BalasHapus