Hong Kong Trip Day 1

03.26.00

Setelah berkeliling Macau seharian, malem sebelum masuk kamar tour leader udah wanti-wanti peserta tour buat kumpul di lobi hotel pukul 07.30 tet buat sarapan sekaligus ceck out. Nggak boleh ada yang telat karena rombongan musti balik ke Hong Kong. Kalau ditanya puas enggak di Macau, pasti saya jawab, Enggak puas! Apalagi tahu ada beberapa tempat akhirnya batal dikunjungi karena kehabisan waktu.


Yah, resikonya pergi rombongan tuh gini. Nggak bisa nentuin berapa lama juga mau jalan kemana. Enaknya semua-muanya disiapin. Tinggal modal badan aja. Apalagi jalan-jalan kali ini emang nggak modal sama sekali alias heratisan. Mana dijemput dari rumah ke bandara pula!


Dari Macau menuju Hong Kong, saya dan rombongan kembali menggunakan Ferry Jet Jumbo. Pagi itu suasana terminal pelabuhan tidak seramai ketika saya datang. Hanya terlihat beberapa orang saja selain rombongan kami. Karena banyak kursi kosong, saya bisa memilih tempat duduk di dekat jendela. Pagi itu sengaja saya tidak tidur selama dalam perjalanan menuju pelabuhan Kowloon.


Sampai di pelabuhan Kowloon, barang-barang yang tidak akan dibawa saat jalan-jaln dimasukkan kedalam bagasi untuk dibawa ke hotel tempat kami menginap, sementara kami melanjutkan perjalanan. Setelah selesai dengan urusan koper, rombongan lalu naik kedalam bus untuk diantar ke Central District lalu menuju Victoria Peak menggunakan tram dan mengunjungi museum patung lilin Madame Tussaud.


tram


Madame Tussaud yang dibangun pada tahun 2000 ini terletak di Hongkong Island, tepatnya di The Peak Tower. Untuk menuju ke museum, kita bisa naik Tram kuno dari Central District. Suasana Central District sangat ramai pagi itu. Saya tak sempat memotret tram yang saya naiki. Padahal tramnya terlihat sangat klasik. Dodolnya lagi, saya kira pulangnya juga naik tram kuno itu seperti saat berangkat. Ternyata, tidak!


Museum Madame Tussaud ternyata tidak sebesar yang saya bayangkan. Museum hanya menempati dua lantai yang tak terlalu besar dengan lorong-lorong sempit. Tiket masuk museum plus buku guide sebesar HK$215. Ada sekitar 100an patung yang ada di dalam museum ini. Letak antar patung berdekatan. Harus sabar antri kalau mau foto di patung-patung yang populer, misal patung Obama.


Madem TDibagian depan terdapat patung Jackie Chan yang menjadi ikon museum ini. Untuk berfoto bersama patung Jackie Chan nggak boleh foto sendiri dan harus bayar. Untungnya saya bukan termasuk penggemar berat Jackie Chan. Jadi nggak terlalu nyesel karena nggak bisa foto dengan dengan pulic figur yang satu ini.


Di sekitar museum terdapat penjual aneka oleh-oleh. Sambil menunggu yang lain, saya sempat berkeliling melihat-lihat barang yang dijual. Beberapa barang mirip dengan barang-barang yang dijual di Ladies Market. Disini harganya jauh lebih mahal dibandingkan di Ladies Market. Konon katanya barang-barang yang dijual disini lebih bagus ketimbang yang dijual di Ladies Market. Meski begitu saya sarankan untuk tetap menawar. Mulailah menawar dengan setengah harga.


PekingPuas jalan-jalan di museum Madame Tussaud dan belanja oleh-oleh di sekitar museum, rombongan lalu diajak makan malam di sebuah resto (lupa nyatat nama restonya) yang menyajikan sajian spesial bebek Peking. Bebek Peking memiliki tekstur daging yang lembut dengan kulit yang renyah. Konon keandalan chef yang memasak bebek Peking terlihat dari kedua paduan tersebut, kulit yang renyah dengan daging empuk didalamnya. Oya, memotong bebek Peking juga perlu keahlian khusus lho. Nggak bisa sembarang potong karena harus sesuai dengan serat daging.


Kalau ditanya gimana rasanya bebek Peking. Buat lidah Indonesia yang biasa menyantap masakan yang penuh rempah, bebek Peking terasa hambar. Untungnya ada salah satu peserta yang membaca saus cocol dari Indonesia. Lumayan terkoreksi rasa hambarnya bebek Peking :D


Sebelum balik ke hotel, rombongan diajak menuju Avenue Park di Tsim Sha Tsui, Kowloon. Disana terdapat Wall of Fame kayak yang ada di Hollywood. Ada sekitar 106 artis-artis yang berasal dari Hong Kong seperti Jet Li, Chow Yun Fat, Gong Li, Jackie Chan, dan  Andy Lau yang mencetak jejak tangannya disana.


Selain terdapat Wall of Fame, setiap pukul 20.00 waktu setempat ada pertunjukan Symphony of Lights yang digelar selama 15 menit. Symphony of Lights ini merupakan perpaduan antara musik, multimedia dan sinar laser. Seru dan menakjubkan. Sayang malam itu anginnya kenceng banget. Selesai pertunjukan saya langsung masuk kedalam bus yang akan membawa rombongan menuju hotel. Takut masuk angin kalau kelamaan disana >_<


Oya, saya sempat merekam pertunjukan tersebut di kamera cuman belum sempat saya unggah ke Youtube. Buat kamu yang pengen tahu seperti apa kemeriahan Symphony of Lights ada nih videonya yang saya ambil dari Youtube.


https://www.youtube.com/watch?v=7AiD19bCraI

You Might Also Like

51 komentar

  1. Paket liburan ke hongkongnya berapa sih mak?

    BalasHapus
  2. Ini jalan-jalan gratisan mbak. Jadi nggak tau berapa habisnya

    BalasHapus
  3. Wah udah lama gak mampir ke sini, tahu-tahu mbak Ika udah di HK aja :) met liburan mbak.

    BalasHapus
  4. aduh.. senengnya yg traveling gratisan... asik banget kayaknya mak :)
    coba gratisannya sekalian sama pasangan ya mak... double asiknya :)

    BalasHapus
  5. Aku kesana sekitar 2013, dan pengen kesana lagi, hehehe kapan2 kesana ah

    Shynmphony of light emang bagus banget, dan menurutku paling bagus diantara pertunjukan2 serupa dimanapun hehehe, karena leibatkan semua gedung di pesisir sungai ya

    BalasHapus
  6. Iya, pengennya juga gitu. Tapi belum ada yang kasih gratisan sama pasangan nih :(

    BalasHapus
  7. Aku juga pengen balik kesana lagi. Pengen borong baju bermerk qiqiqi. Disana murah2

    BalasHapus
  8. Pas ada rejekinya mas :)

    BalasHapus
  9. asyik banget mbak gratisan, aku gak diajak nih :)

    BalasHapus
  10. Wah asyik banget mbak Ika jalan-jalan gratis :) .
    Patung Jackie chan mungkin baru ditaruh di museum jd ditarik bayaran dulu supaya balik modal bikinnnya hehe.

    BalasHapus
  11. Lady Di tampak mirip asli bangeybanget ya Mbak Ika. Busananya juga cantik :)

    BalasHapus
  12. kok kurang detail postingannya ?

    BalasHapus
  13. Wah asiknya, hongkong itu salah satu negara yang ingin kukunjungi. Ntar deh daftar jadi TKI dulu hhe

    Beruntung banget mbak, bisa pergi ke hongkong gratis. Pasti gak puas sh kalau rombongan, tapi namanya gratis ya syukuri aja ya hhe

    BalasHapus
  14. Iya mbak Evi. Lady Di cuantik banget. Mana tinggi langsing. Cuantik banget

    BalasHapus
  15. Hooh... bener banget Nel. Belum balik modal kali yak :D

    BalasHapus
  16. Kurang detil ya. Next post aku tulis lebih detil deh. Makasih masukkannya :)

    BalasHapus
  17. Aha Obamapun terpikat dengan kemerduan suara Jeng Ika saat tilpun. Dari Macau-Hongkong siap menanti next day tripnya. Salam

    BalasHapus
  18. wah senengnya mak ke Hongkong..akuu maaaaauuuu diajaaaaakk #nangisdipojokan :((

    BalasHapus
  19. Ahh, mupeng pengen jalan2 gratiis...*injek jempol mak ika biar nular hihi

    BalasHapus
  20. Wah...pasti indah sekali ya pertunjukan Symponi of Lignt-nya di malam hari... btw, di Hongkong tempat makan muslim banyak gak Mbak? Pengen juga nih kalau ada rejeki berkunjung kemari...

    BalasHapus
  21. Seru banget mak, beruntungnya bisa jalan2 gratis ke HK. Semoga nanti bisa balik lagi ke sana dan puas2in travelingnya yaaa hehehe Moga saya juga bisa dapet jalan2 no rupiah :D

    Salam,
    Zia

    BalasHapus
  22. Aduh asyiknya jalan2. Ditunggu cerita selanjutnya mbak.

    BalasHapus
  23. wah seru nih jalan jalanya
    salam kenal,kunjungan perdana

    BalasHapus
  24. Waaah...
    Asyik sekali jalan-jalan ke Macau sih mbaaak...
    Aku pun pengeeen :)

    Dan..dan...di Madame Tussaud itu setahuku ada patungnya Lee Min Ho juga lho mbaaak...
    Dia pake tuxedo item disono lho *penting* hehehe...

    BalasHapus
  25. itu patungnya kok mirip banget kayak manusia asli ya... kirain ketemu beneran sama obama. hehe

    BalasHapus
  26. Asyik nih Mba Ika jalan2 ke hongkong, tanya donk Mba Ika emang disana pusat segala macem ya? abis kalo akang sering bilang apa2 dari hongkong "duit dari hongkong"..."baju dari hongkong" ah pokonya segalanya dari hongkong :mrgreen:

    BalasHapus
  27. wah enak bener mbak gratis, mauuu :)

    gimana tuh mbak rasanya teleponan dari mejanya presiden obama? :D

    salam
    /kayka

    BalasHapus
  28. Waktu ke Hongkong dulu aku juga berombongan, Mbak. Berasa keburu-buru hehehe :D

    BalasHapus
  29. madame tussaud itu ada dimana2 yaa...enakya mlaku2 :*

    BalasHapus
  30. asyiknya jalan-jalan gretongan mbak ika bikin mupeng... ^^

    BalasHapus
  31. Lady Di ternyata tinggi sekali yaa...
    kan itu patung dibuat menurut ukuran aslinya

    BalasHapus
  32. di maddam tussaud banyak sekali tokoknya ya mbak? yg dari indonesia kayak bung karno ada gak sih?

    BalasHapus
  33. hahahaha....berarti besok2 kalau jalan2 ke LN harus bawa sambel cocol ya mak. seru jalan2nya^^

    BalasHapus
  34. Iya, Bung Karno ada di Museum itu. Tapi itu katanya juga belum lama ini ada di sana.

    BalasHapus
  35. Mau dong foto bareng obamanya. Mirip aslinya ya...

    BalasHapus
  36. waw keren...ada patung lilin lady diana...mirip ama orang aslinya

    BalasHapus
  37. nice postingnya, enak kayaknya kalau kesana he... sukses aja utk blog IKA KOENTJORO

    BalasHapus
  38. Beneran gratis, Mbak? Huaaaa.. Rejeki istri solehaaaaah :D

    BalasHapus
  39. HK selalu aja bikin kangen, terutama kuliner nya. demen banget makanan nya :-)

    BalasHapus
  40. trimakasih atas infonya semiga bermanfaat

    BalasHapus
  41. baca postingan ini, baru ajaaa selesai makan bebek panggang enaak di peking duck house here in NYC. Gambarnya persis seperti di fotomu mba hehehe...great trip yaa :)

    BalasHapus
  42. Aaah jd pingun ke Hongkong
    hehe
    salam knal yaa

    BalasHapus
  43. oke banget ,bikin mau kesana.trim infonya pak,sukses selalu.

    BalasHapus
  44. Disana Cuacanya kek gimana ??
    haha maklum orang desa :)

    BalasHapus
  45. Gak sabar nunggu postingan selanjunya buat referensi ke hongkong nanti. Kalo nonton symphony of lights lesehan ya mbak?

    BalasHapus
  46. wah gak perlu ke gedung putih untuk berfoto sama obama hehe.. orang disini udah ada patungnya yang mirip sekali dengan aslinya..

    BalasHapus
  47. Wah,! Enak dong.
    Begitulah jika seseorang itu berilmu, semua akan di permudah oleh ALLAAH SWT.
    Semoga bu ika senantiasa di berkahi oleh ALLAAHU SWT.

    BalasHapus
  48. Mohon tulisan ceritanya selanjutnya buika.
    Terimakasih.

    BalasHapus
  49. hongkong adalah negara yang tinggat kesibukan yang tinggi, jalo jalan2 kesana sy ngk nyaman, makan ngantri bgt shopping juga tempatnya berpencar2 rame dan serba penuh...!! :(

    BalasHapus
  50. Waah mau doong jalan jalan gratisss..hihi..

    BalasHapus