Semarak Halbi Joglo & Jateng Selatan

21.51.00

Alhamdulillah, akhirnya bisa kumpul-kumpul lagibareng kumpulan emak-emak blogger Jogja. Terakhir kali kumpul saat acara bukber Joglosemar di rumah mak Ida Nur Laela bulan puasa lalu.


Acara dengan dresscode biru dengan aksesoris kacamata item kemarin bertempat di resto Bumbu Desa, daerah Sagan. Acara yang sedianya dimulai pukul 11.00 WIB ini terpaksa molor hampir satu jam. Beberapa emak yang hadir diantaranya, mak Nurul, Istiqomah PS, Phie Jatuasri, Yuli, Prima, Lieshadie, Ika, mak Injul, mak Lusi, Nunung, Grace, Fenny, Ranny, Ardiba, mak  Arifah, Kachan, Ety Abdul, Irul dan saya sendiri, Ika Koentjoro :D


Tempatnya sebenernya nyaman banget. Adem dengan alunan musik khas Sunda dengan interior ruangan di desain mirip perkampungan dengan memasang beberapa kurungan ayam sebagai hiasan plavon. Buffet tempat menyajikan makanan juga dihiasi ornamen yang khas desa.


Sayangnya, tempat yang nyaman belum tentu menjamin tempat tersebut representatif untuk sebuah pertemuan besar. Saya yang kebetulan didapuk menjadi PIC sekaligus pembawa acara merasa kuwalahan karena harus sedikit meninggikan volume suara untuk mengimbangi sound yang mengalun lembut yang diperdengarkan resto ini. Tak bisa leluasa ber-haha hihi juga karena resto ini di set untuk keluarga mapan yang menyukai suasana hening. Takut dibilang norak :D


Halbi Joglo

Terlepas dari segala kekurangannya, pertemuan kemarin boleh dibilang sangat meriah dan memuaskan. Terlihat dari binar-binar ceria dan komentar kepuasan para emak yang hadir pasca acara.


Selain acara halal bihalal, pertemuan kemarin juga dijadikan ajang sosialisasi program KEB yang baru, Agent of Change. Program yang mengajak emak-emak untuk aware dengan kasus kekerasan pada anak baik kekerasa fisik, psikis serta utamanya kekerasan seksual. Bagaimana mengedukasi dan menyeru pada masyarakat untuk mencegah terjadinya child sexual abuse dengan program Stop Child Sexual Abuse. Mengenai apa dan bagaimana program #KEBAgentofChange ini, silahkan kulik infonya disini.


Dan Alhamdulillah-nya lagi, dipertemuan kemarin, kami para emak-emak blogger Jogja juga berhasil menyusun acara pertemuan rutin tiga bulanan untuk satu tahun kedepan. Sedikit bocoran, tiga bulan lagi, tepatnya awal Januari kita akan mengadakan acara visit to Gendhis Bag. Pengen tahu bagaimana rahasia dapur produsen tas natural yang berpusat di Jogja ini. So, bagi emak-emak yang kemarin tidak sempat hadir karena berbagai halangan, jangan lewatkan pertemuan di bulan Januari, ya.

You Might Also Like

25 komentar

  1. seru ya... lebih seru lagi itu emak2 semua pake kacamata hitam ya... :)

    BalasHapus
  2. Ayooo ketemuan lagi. Kopdar emak blogger bikin nagih

    BalasHapus
  3. Menulis, kefemu di dunia maya, dan akhirnya bikin sesuatu yang bermanfaat bagi dunia nyata ya Mbak Ika. KEB tambah hebat. Dengan kian meningkatkan kepedulian terhadap penganiyaan anak, aemoga generasi mendatang hidup bahagia dalam meraih cita2. Amin

    BalasHapus
  4. uwaaa...seru bangetttt...halbi keb jogja,keren dengan kostum biru dan kacamata hitamnya...semoga makin eksis ya mak keb jogja :)

    BalasHapus
  5. walau sempet molor satu jam, akhirnya toh berjalan lancar juga ya bun :-)
    semoga makin sukses KEB jogjanya.

    BalasHapus
  6. Nunggu 3 bulan jadu lamaaa mak, huu

    BalasHapus
  7. Saya juga pernah arisan di resto. Suasana memang menjadi kurang khusu. harusnya menyewa ruangan terpisah dari pengunjung yang lain.
    Pada saat launching buku juga saya laksanakan di rumah makin.
    Kopdar KEB kayaknya cakep-cakep acaranya
    Masig kota berbeda, yang sama adalah: semua ada makan-makannya
    Salam hangat dari surabaya

    BalasHapus
  8. Emak-emak gaul jago nulis, modis dan peduli dengan generasi penerus, keren.
    tetap kompak dan acaranya semakin sukses :)

    BalasHapus
  9. kebalikan ya mbak kalau di Jakarta cenderung rame dari suara soundnya juga hehehe

    BalasHapus
  10. seru banget deh halbinya Jogja, keren emang PIC nya :)

    BalasHapus
  11. MasyaAllaah..., semarak bener acaranya ini, Mbak, seruuu...
    Sayang sekali saya bukan anggota KEB (hehehe), jadi ga bisa ikut.
    Semoga KEB ke depan semakin jaya ya, Mbak.

    BalasHapus
  12. Seruuu yak mak ketemu sama emak-emak blogger... kmrn sy jg Halbi yg sidoarjo - surabaya...
    Emak-emak kalau ketemu pasti sueruuu pwolll ya... hebring..!

    BalasHapus
  13. Wah senengnya banyak kegiatan, banyak teman.

    BalasHapus
  14. wah serunya mak... jadi pengen ikutan acara januari nanti... semoga diberi kesempatan dan kelapangan untuk bisa hadir, aamiiin :)

    BalasHapus
  15. memang KEB top deh.. sesuatu yg hangat dan dirindukan :-)

    BalasHapus
  16. gak sabar nunggu Januari...

    BalasHapus
  17. Asyik dan seru kumpul rame rame seperti itu ^_^

    BalasHapus
  18. wkwkw sama kayak pak Ustadz muhaimin di atas mbak hehe saya juga ikutan setuju up dah keren" acaranya, semoga makin semngat manfaat dan diridhoi Allah semua selamat dunia akhirat mantap mbak Ika eh Bu haji ika nah lo hehe ^_^

    BalasHapus
  19. Irinya sama emak2 yang bisa gathering...

    BalasHapus
  20. ketemu teman2 sehobi , hobi ngblog n nulis ...memang seru ya mak..

    BalasHapus
  21. Aaaaaaa.. Serunya bisa kopdaran rame-rame gitu, Mbaaaak :D

    BalasHapus
  22. Sepertinya ini bukan hanya sekedar kopdar yang meriah saja ya Mbak, sebab ada perencanaan kedepan yang lebih baik dan menyerap kemanfaatan

    BalasHapus
  23. […] pernah berjumpa sebelumnya. Coba saya ingat satu per satu siapa saja yang datang siang itu. ;) Mak Ika Koentjoro, Mak Irul (kakak angkatan saya di HPT), Mak Nunung Nurlaela dan si kecil Haziq di kursi birunya, […]

    BalasHapus
  24. wow, kopdar di Yogya ya, itu adalah kota idaman saya, kapan lagi nih kopdar disana, ikut ah.............

    BalasHapus