Pengen Borong Tas Eco Green di Outlet Gendhis

05.19.00

Ke Jogja nggak beli oleh-oleh? Nggak mungkin banget deh kayaknya. Kalau tahu ada yang mau ke Jogja, pasti deh list oleh-olehnya panjaaang.


Oleh-oleh dari Jogja nggak cuman bakpia yang sudah terkenal seantero jagad. *hiperbolis banget yak* aja, lho. Kalau mau oleh-oleh yang nggak basi dan punya kesan mendalam, kayaknya tas pas banget deh ya.


Kebetulan Jogja punya 2 brand tas yang sudah export oriented. Kalau DOWA bag fokus sama berbagai model tas rajut, GENDHIS lebih fokus pada produk eco green (berbahan baku natural) seperti rotan, daun pandan, enceng gondok, rami, nilon (bukan sintetis), bambu yang dikombinasikan dengan kulit, kain perca ataupun sulam pita.


Gendhis_2


Akhir pekan lalu, sengaja saya dan adik saya menyempatkan mampir ke outlet Gendhis yang ada di jalan Palagan Tentara Pelajar. Kebetulan pas ada kunker (istilahnya keren amat yak) ke cabang di daerah Sleman. Samalah sama pejabat, kalau kunjungan kemana-mana pasti lebih banyak mampirnya daripada kerjanya :D


Rencananya setelah kunker kami mau mampir ke resto Ayam Betutu pas jam makan siang. Setelah itu baru capcuz ke outlet Gendhis. Tapi.... saya lupa gang menuju resto Ayam Betutu. Seinget saya sih di jakal (jalan kaliurang). Ubek-ubek jakal nggak ketemu, padahal udah minta bantuan paman google segala. Dodolnya kami salah baca peta! Ternyata bukan di jakal tapi di jalan Palagan Tentara Pelajar. Mana deket banget sama outlet Gendhis pula.


Balik lagi ngomongin Gendhis, awalnya saya pikir Gendhis hanya menjual aneka tas wanita. Ternyata saya salah. Gendhis menyediakan aneka kebutuahan fashion terutama buat wanita. Komplit banget, ada dompet, topi, tas laptop, tempat handphone, sandal kayu, clutch bag. Baju batik anak juga ada, mana lucu-lucu bentuk dan warnanya.


Nah, mulai deh lapar mata. Pengen beli ini itu. Eh, pas lihat dompet kok ya cuman cukup buat beli satu tas aja. Bersyukurnya ATM & kartu kredit ketinggalan di rumah. Jadi bisa nahan buat borong-borong. Coba boleh ngutang, pasti tentengannya udah nggak nguatin.


Saya akhirnya beli tas dari bahan anyaman rotan. Suka aja sama bentuk dan warnanya. Pas banget buat bawa semua keperluan saya. Dompet, hape, buku plus kamera bisa masuk. Bawanya juga enteng.


Ops, lupa kasih tahu rank harganya. Tas dijual antara 150.000-1.200.00. Untuk baju anak-anak antara 50.000 sampai 100.000. Kalau sendalnya saya lupa nggak liat. Kapan-kapan kalau ke Jogja jangan lupa mampir dimari, ya. Liat doang juga nggak papa. Nggak bakalan disuruh bayar :D


***



SHOWROOM Gendish Bag's

Jl. Palagan Tentara Pelajar Km.10,2 no.45, Sleman, Yogyakarta



You Might Also Like

22 komentar

  1. Templatenya ganti ya mak? Aku lebih suka Gendhis drpd Dowa krn kesannya lebih etnis Gendhis. Bocoran harganya berapa ini? Hihihiiii Btw udah bosen makanan Jogja ya mak kok maemnya ayam betutu heheheee....

    BalasHapus
  2. Iya, template aku ganti pakai warna yang lebih soft mbak. Harganya masih lebih miring daripada Dowa. Sekitar 150.000-1.200.000.
    Bosen sama makanan Jogja mbak, biasalah, rumput tetangga lebih hijau :P

    BalasHapus
  3. Kalau ke jogya mau tuh diguidin Mba Ika..kayaknya apal bener tempat2 keren di Jogya

    BalasHapus
  4. Aku juga mau banget jadi guidmu mbak. Yuk, kapan mau ke Jogja lagee

    BalasHapus
  5. Nah satu lagi yang bisa jadi tempat mampir kalau di Yogya. Kelihatannya barangnya bagus-bagus ya Mbak.

    BalasHapus
  6. Mau Makkk .. dibeliin .. hehehe

    BalasHapus
  7. Tas Gendhisnya cakep-cakep penampilannya *mau juga dong.
    Ayam betutu bukannya khas Bali mbak?

    BalasHapus
  8. weeew tasnya banyak ragamnya ya mbak, namun seabgai laki-laki saya tak tahu mana yang bagus mana yang ngga :)

    BalasHapus
  9. Saya yang tinggal di Jogja baru tau lho mbak tentang Gendhis ini, waaah... bisa ngajak istri neh suatu saat ke sana, biar tambah disayang, hehehe....

    BalasHapus
  10. Ini bukti buatan Indonesia bagus-bagus

    BalasHapus
  11. Hehehe...mungkin karena ini produk wanita jadi pak Azet kurang 'ngeh' ^^

    BalasHapus
  12. Iya, ayam betutu emang Bali. Lagi pengen aja ^^

    BalasHapus
  13. pingiiiiiiiiiin mbak beli kesana

    BalasHapus
  14. Asiiik besok pas ke Jogja udah punya referensi tempat buat ngajak suami dolan *hihihi padune :D

    BalasHapus
  15. bagus2 ya,,,aku pengen sepatunya tuh mak,,untung dikasih bocoran alamatnya,,,

    BalasHapus
  16. wah ada tas kecil yg talinya panjang.
    pas buat tas pesta. kapan2 disempetin kesini ah klo lg di Jogja.

    BalasHapus
  17. bagus2 ya mbak tasnya
    unik gitu,
    namanya tugas kuliah/kerja/kunj.kerja tetep aja deh manusia biasanya kebanyakan jalan2nya
    hahahha
    manusiawi
    ^_^

    BalasHapus
  18. aduh keren banget si Gendhis...bisa buat mommy jalan-jalan nih :) ...produk kita ga kalah bagus, malah lebih nyeni

    BalasHapus
  19. ya deh mbak eka nanti kalau aku dah gajian tak coba beli tas disana

    BalasHapus
  20. pengen tas Dowa belom kesampeaan...

    BalasHapus
  21. Assalamualaikum Wr.Wb. Mba, saya mau order tas dowa, bulan lalu saya diberi tas dowa dari kakak ipar, dalam tas ada katalog jadi teman2 banyak minat. Di katalog ada no telepon tapi ditelpon tdk nyambung, ni ada cri2 di google dapat block mba, gimana kalau melalui mba saja saya bisa jualan tas, minta no telepon sama alamat lengkap mba ika. Maksih

    BalasHapus