Berpetualang Bersama Si Kecil

13.38.00

Bener-bener jejingkrakan waktu lihat foto narsis saya dan anak-anak di muat di Leisure Republika. Dua minggu yang lalu saya mengirim artikel rubrik buah hati ke koran Republika. Alhamdulillah nggak perlu nunggu lama artikel dimuat.


Tulisan itu sebenarnya bukan tulisan baru. Tulisan itu pernah saya gunakan untuk mengikuti lomba Nutrisi Untuk Bangsa (NUB) yang bertema "Pemimpin Kecil". Berhubung nggak menang maka tulisan saya ubah sedikit disana sini dan saya kirim ke Republika. Bercerita tentang pengalaman saya rafting bersama keluarga di sungai Elo, Magelang.


Teman-teman yang pengen mengirim tulisan di republika, ada 3 rubrik yang bisa diisi yakni Jalan-jalan, kuliner dan buah hati. Semua cerita pengalaman kita. Untuk rubrik buah hati tulisan yang di minta sejumlah 2.500 karakter. Feenya lumayan lho. Untuk buah hati dan kuliner 200ribu sementara rubrik jalan-jalan 750ribu. Artikel di kirim via email  leisure@rol.republika.co.id beserta foto-foto terbaikmu.


Buat yang suka wisata kuliner bisa mengisi rubrik kuliner. Tulisan bisa berisi resep atau ulasan kuliner kafe atau restaurant favorit kalian. Untuk rubrik buah hati berisi pengalaman menarik dan bermanfaat bersama buah hati. Sementara untuk rubrik jalan-jalan berisi tempat-tempat wisata yang pernah kalian kunjungi. Untuk contoh-contoh tulisannya, coba temen-temen beli koran republika hari selasa.


SAMSUNG CSC


You Might Also Like

39 komentar

  1. Slamet ya mbak, :D trakteeeeer :D

    BalasHapus
  2. Semangat berkarya terus Mbak Ika!!
    Asoy bin geboy Mbak Ika mau sharing biar sama-sama kebagian rejeki ya..
    Prinsipnya kan bebagi itu indah...
    Selamat ya, Mbak...tulisannya emang bagus sih, you deserve *jempol*

    BalasHapus
  3. memang asyik mbak berpetualang bersama si kecil di luar ruangan. lebih asyik lagi kalau ceritanya dibayar, plus mejeng, haha! Selamat....

    BalasHapus
  4. slamet maakkk.. nice bgt infonya.ditunggu info selanjutnya :)

    BalasHapus
  5. Selamat ya mbak... keren ih, akhirnya berhasil juga tulisannya mejeng di media cetak *angkat jempol*

    BalasHapus
  6. Dear Mbak Ika,
    Maaf sebelumnya ini komen OOT ;)
    Saya asmie http://araaminoe.wordpress.com/, mewakili dari Mas Ryan http://ryanfilelibrary.wordpress.com/2013/10/02/daftar-penerima-buku/ dikarenakan Mas Ryan sedang diluar negeri karena urusan pekerjaan jadi beliau meminta saya untuk meminta ulang alamat dari masing-masing penerima buku dan Mbak adalah salah satunya, mohon dikirim alamatnya ya mbak ke email saya : araaminoe@gmail.com terima kasih.

    BalasHapus
  7. Untuk ngisi rubrik buah hati sepertinay belum bisa mbak.. hehe
    btw selamat yaa mbak ika :)

    BalasHapus
  8. wuiih keren deh...mbak, semoga aku juga bisa mencontoh yaa.. :)

    BalasHapus
  9. Selamat ya mbak..infonya sangat berguna nih, makasih mbak...

    BalasHapus
  10. Salut mba Ika sudah bisa menembus Republika, pastinya artikelnya so keren banget eeeuy ;)

    BalasHapus
  11. Mbak, itu bener 2500 karakter? Bukan 2500 kata? Kalau 2500 karakter berarti sedikit dong, ya?
    Terimakasih untuk infonya :)

    BalasHapus
  12. Selamat ya mba..thx info nya:)

    BalasHapus
  13. Selamat ya mbak. ditunggu traktirannya :P

    BalasHapus
  14. hebat mbak Ika.... dan juga selamat. tulisannya sudah dimuat di harian nasional. jadi ikut semangat dan pengin nulis di media cetak nih...

    BalasHapus
  15. Selamaqt ya mbaaaaaak...
    Btw, tulisannya mana nih mbak? mau belajar dari baca tulisanmu dulu mbak :D

    BalasHapus
  16. Memang paling asyik memiliki hobi menulis dalam hal traveling, kita bia berbagi cerita dengan siapa saja, apalagi dari jenis traveling sangat banyak ya Mba.

    Salam,

    BalasHapus
  17. Waa.. selamat ya mba tulisannya udah dimuat di media cetak.. Kereeeeeen.. :D

    BalasHapus
  18. Wah,,mantabb Mak.seru deh pasti si kecil ada fotonya di koran..selamat ya mak :)

    BalasHapus
  19. kereen ya mbak aku mau nyontek juga ahhh siapa tau rejeki :D

    BalasHapus
  20. Sudah saya cek lagi mbak. Ketentuannya memang hanya 2.500 karakter mbak ^^

    BalasHapus
  21. Keren banget Mbak, bisa masuk Republika. Itu susah banget lhooo... AKu mau dong ngirimin cerita jalan-jalan ke Nias kemarin yang di Pulau Sibaranun. Syaratnya gimana Mbak? kalau untuk Vacation berapa karakter?

    BalasHapus
  22. Kalau jalan-jalan nggak ada keterangan jumlah kata. Kapan-kapan beli Republika hari selasa biar ada gambarannya

    BalasHapus
  23. Semangat terus Mba Ika, bisa jadi kebanggan buat anak2nya nanti :-)

    BalasHapus
  24. Selamat buat mbak Ika dan si buah hati tentunya

    BalasHapus
  25. selamat mbak ika, ikut membayangkan jejingkrakannya ....
    pasti seneng banget :D
    pintu jadi jurnalis media cetak nih...

    BalasHapus
  26. selamat ya mba Ika :) kalo ngirim tulisan kuliner & jalan2 harus 2500 karakter juga yaa? penasaran pengen nyoba hehe
    ________
    Lebih dari itu lebih baik Noni ^^

    BalasHapus
  27. Selamat Jeng Ika, nembus harian cetak memacu adrenalin menulis terus. Salam

    BalasHapus
  28. kerese bisa tembus media cetak..
    salam kenal mba :)

    BalasHapus
  29. selamat ya mbak, ini info menarik juga :)

    BalasHapus
  30. Hebat mbak.. Selamat.. Ini sangat menginsprasi, apalagi mbak ksh info web nya jg.. Makasih... Jd terinspirasi jg nih oengen ikutin jejak mbak ika hehehe

    BalasHapus
  31. Wah selamat ya Jeng, saya jadi ingin kirim artikel ke surat kabar nich
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  32. Bu Ika, selamat akhirnya saya nemukan tulisannya :) . Mbak saya mau tanya untuk blognya mbak Haya Aliya Zaki. itu yang mana mbak ? Saya tertarik ingin belajar mengenai menulis di media cetak :)

    BalasHapus
  33. Silahkan main ke webnya mbak Haya aja. Ini linknya ya http://hayaaliyazaki.com/

    BalasHapus
  34. di tunggu karya selanjutnya mbak

    BalasHapus