Dahsyatnya Berbagi Di Bulan Ramadhan

22.14.00


Jika seandainya umatku tahu akan keutamaan bulan Ramadhan maka niscaya mereka akan memohon kepada Allah agar setiap bulan adalah bulan Ramadhan



 

Tak terasa kita sudah memasukki pertengahan bulan Ramadhan. Tinggal separuh langkah lagi kita meninggalkan bulan yang mulia ini. Tentu banyak ibadah yang sayang untuk dilewatkan sebab setiap amal kebaikkan kita bernilai lebih di bulan Ramadan ini. Seperti sabda Rasulullah SAW dalam sebuah hadist.


Sesungguhnya Allah mencatat setiap amal kebaikan dan amal keburukan.” Kemudian Rasulullah menjelaskan: “Orang yang meniatkan sebuah kebaikan, namun tidak mengamalkannya, Allah mencatat baginya satu pahala kebaikan sempurna. Orang yang meniatkan sebuah kebaikan, lalu mengamalkannya, Allah mencatat pahala baginya 10 sampai 700 kali lipat banyaknya.” (HR. Muslim no.1955)


Saat bulan Ramadhan, kita tak hanya dianjurkan untuk memperbanyak membaca Al Qur'an dan Qiyamullail (shalat malam). Kita juga dianjurkan untuk memperbanyak sedekah. Terdapat 3 keutamaan sedekah di bulan Ramadhan diantaranya:


1. Mendapatkan jaminan surga


Berpuasa dipadukan dengan shalat malam serta sedekah akan menjadi amalan yang luar biasa dan mendapatkan jaminan surga sebagai balasannya.


“Sesungguhnya di surga terdapat ruangan-ruangan yang bagian luarnya dapat dilihat dari dalam dan bagian dalamnya dapat dilihat dari luar. Allah menganugerahkannya kepada orang yang berkata baik, bersedekah makanan, berpuasa, dan shalat dikala kebanyakan manusia tidur.” (HR. At Tirmidzi no.1984, Ibnu Hibban di Al Majruhin 1/317, dihasankan Ibnu Hajar Al Asqalani di Hidayatur Ruwah, 2/47, dihasankan Al Albani di Shahih At Targhib, 946)


2. Mendapatkan tambahan pahala puasa dari orang lain


Pada bulan Ramadhan kita dianjurkan memberi mananan untuk berbuka bagi orang yang sedang berpuasa. Bagi siapa saja yang melaksanakan perintah ini, maka baginya pahala orang yang berpuasa tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa tersebut.


 “Orang yang memberikan hidangan berbuka puasa kepada orang lain yang berpuasa, ia akan mendapatkan pahala orang tersebut tanpa sedikitpun mengurangi pahalanya.” (HR. At Tirmidzi no 807, ia berkata: “Hasan shahih”)


3. Sedekah di bulan Ramadhan lebih dimudahkan


Di bulan Ramadhan Allah SWT mudahkan hamba-Nya untuk berbuat kebaikan, termasuk bersedekah sebagaimana dikabarkan oleh Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam:


“Jika datang bulan Ramadhan, pintu surga dibuka, pintu neraka ditutup dan setan-setan dibelenggu.” (HR. Bukhari no.3277, Muslim no. 1079)


Dan pada kenyataannya kita melihat sendiri betapa suasana Ramadhan begitu berbedanya dengan bulan lain. Orang-orang bersemangat melakukan amalan kebaikan yang biasanya tidak ia lakukan di bulan-bulan lainnya. Subhanallah.


Indahnya berbagi bersama Lazada.co.id


Ramadhan bulan berbagi. Selama bulan Ramadhan, Lazada menyediakan Parsel Lebaran untuk memudahkan Anda saat ingin berbagi dengan sanak saudara, tetangga ataupun relasi. Ada banyak produk yang ditawarkan seperti Julien Sorel Hampers komplit dengan berbagai seri.


Jika Anda menginginkan parsel lebaran berupa perkakas rumah tangga seperti 1 set perangkat minum teh dengan rak dan toplesnya, ataupun perlengkapan masak seperti Maxim Wajan Valentino Set, Lazada juga menyediakan produk-produk tersebut untuk Anda. Tersedia juga parsel berupa handuk yang terbuat dari katun lembut dari Cannon Lebaran Gift Boxpackage Jardin dengan berbagai warna.


Jika Anda ingin mengetahui info lengkap produk parsel lebaran apa saja yang tersedia di situs Lazada, silahkan klik gambar dibawah ini dan temukan produk-produk istimewa dan berkualitas dari Lazada.


Ramadhan_parcel



 

You Might Also Like

37 komentar

  1. Jaminan Surga selalu diinginkan oleh setiap muslim ya, Mba. . .

    Semoga dapat parcel dari Om Lazad, nanti bagi2. ..

    BalasHapus
  2. Wah... makin semangat nih mbak utk ngontes.
    Gudlak ya mbak... :)

    BalasHapus
  3. Ika Koentjoro27 Juli 2013 03.20

    Iya, terimakasih. Aaamiiin :)

    BalasHapus
  4. Ika Koentjoro27 Juli 2013 03.21

    Udah rada cuek sekarang mbak. Udah mulai kebal kalo ada yang bilang "ikut ngontes lagi mbak" :lol:

    BalasHapus
  5. sukses ya Mba Ika ngontesnya. :)

    BalasHapus
  6. Mba Ika ini sepertinya gak pernah miss deh sama kontes...
    moga sukses mba...

    berbagi memang indah kok dan tidak akan mengurangi apa yang kita punya. bahkan cenderung menambahkannya terus.

    BalasHapus
  7. Semoga gue bisa kaya gitu, aminn

    BalasHapus
  8. sudah tidak diragukan lagi luar biasanya sedekah dan berbagi yang sesuai dengan tuntunan Rasululloh SAW, apalagi di bulan ramadhan. Telah banyak diantara kita yang telah merasakan dan membuktikannya.

    BalasHapus
  9. Ika Koentjoro27 Juli 2013 13.15

    Iya mas, makasih :)

    BalasHapus
  10. Ika Koentjoro27 Juli 2013 13.16

    Wkwkwk, tul banget :)

    BalasHapus
  11. Ika Koentjoro27 Juli 2013 13.16

    Aaaamiiiin :)

    BalasHapus
  12. Ika Koentjoro27 Juli 2013 13.17

    Btul pak :)

    BalasHapus
  13. waahh, ternyata ini built in segmen :D

    BalasHapus
  14. Ika Koentjoro27 Juli 2013 14.08

    Wkwkwkwk :)

    BalasHapus
  15. dgn sedekah, rezeki kita jadi barokah, mbak

    BalasHapus
  16. waaaaaaaaaaaaaaaahhhh klo kita mau sedekah......... kita akan mendapatkan berlipat2 balasannya.... terbukti sob

    BalasHapus
  17. Berbagi di hari biasa aja balasannya besar, apalagi di bulan Ramadhan ...

    BalasHapus
  18. Wah ikutan juga ya... ditunggu kunjungan baliknya...

    BalasHapus
  19. Ga terasa ya, Mbak, kita sudah berada di pertengahan Ramadhan. Makin banyak amalan yang dapat kita lakukan dalam rangka mengakses terbukanya pintu syurga bagi kita di akhirat nanti. Terutama dalam bersedekah, Subhanallah, memang pahalanya bersedekah ini luar biasa. :) Trimakasih sudah diingatkan, mbak, dan sukses utk ngontesnya yaaa. :)

    BalasHapus
  20. Terima kasih Jeng Ika untuk pengingatnya. Sukses ya kontesnya.

    BalasHapus
  21. Ika Koentjoro28 Juli 2013 15.05

    Sama-sama mbak Prih. Aaamiiin :)

    BalasHapus
  22. Ika Koentjoro28 Juli 2013 15.06

    Iya mbak, musti di push lagi bagi yang merasa belum optimal

    BalasHapus
  23. Ika Koentjoro28 Juli 2013 15.07

    Terimakasih sudah berkunjung :)

    BalasHapus
  24. Ika Koentjoro28 Juli 2013 15.07

    Betul banget :)

    BalasHapus
  25. Ika Koentjoro28 Juli 2013 15.08

    Banget :)

    BalasHapus
  26. Berbagi memang tak pernah rugi ya, Mbak. apalagi di bulan yang sangat spesial ini, bulan dimana pahala akan dilipatkangandakan..

    btw, tulisan di postingan agak kekkecilan kayaknya mbak,, :D

    BalasHapus
  27. Ika Koentjoro28 Juli 2013 20.20

    Iya, emang agak kecil nih. Mau digedein nunggu design blognya jadi sekalian

    BalasHapus
  28. ramadhan memang bulan penuh barokah, selamat berlomba ya..semoga menjadi salah satu yang terbaik..salam :-)

    BalasHapus
  29. Ika Koentjoro29 Juli 2013 03.18

    Aaamiiin :)

    BalasHapus
  30. Parcelnya kutunggu Mbak..hehehe

    BalasHapus
  31. Ika Koentjoro30 Juli 2013 07.53

    He...he..

    BalasHapus
  32. maaf, tapi jujur saya bingung, kenapa tiap kali buka blog ini lewat ponsel selalu error ya??? buka blog mbak nella, ga error.

    BalasHapus
  33. Ika Koentjoro31 Juli 2013 22.00

    Oh gitu ya. Mungkin pakai alamat lama kali ya.

    BalasHapus
  34. Selamat Pagi, Belanja di Lazada memang menyenangkan dan aman, saya berhasil membeli kamera untuk acara lebaran kemaren :D
    pengalaman saya bisa dibaca di blog.rianpiarna.com

    Mohon maaf apa bisa bantu isi kuesioner penelitian saya tentang belanja online, kuesioner diisi secara online disini http://goo.gl/TtxTqf

    Terima kasih banyak

    BalasHapus
  35. Ramadhan... bulan penuh berkah. Semoga kita masih bisa bertemu Ramadhan kembali.

    BalasHapus
  36. Aaamiiin

    BalasHapus
  37. Sudah ke TKP Dian :)

    BalasHapus