Boyongan Blog

18.13.00


Aa


Akhirnya keinginan untuk pindahan blog terkabul juga. Niatan punya domain sendiri sebenernya sudah terbetik beberapa bulan yang lalu. Sempat memaksa Nella sang pemilik blog Persuing My Dreams untuk membuat postingan pengalamannya upgrade blog dari gratisan ke premium.


Hanya saja kok yo sayang duitnya kalau harus mengurangi uang belanja keluarga. Apalagi semua harga barang-barang kebutuhan rumah tangga sekarang melonjak tajam sejak kenaikkan BBM.

Where is will there is way. Asal ada niatan dan usaha pasti ada jalan. Jadi keinget lagu Insya Allah-nya Maher Zain. Dan Alhamdulillah bulan lalu saya memenangkan beberapa kompetisi blog berhadiah uang yang nilainya lumayan lah. Cukup untuk bikin domain dan mengecat ulang blog ini. Sementara ini baru pindahan, proses pengecatan baru berjalan. Rasanya tak sabar pengen banget semua selesai.


Awalnya pengen tetap memakai wordpress alias upgrade ke premium. Tapi dengan berbagai pertimbangan akhirnya saya putuskan untuk membeli domain dan hosting sendiri. Selain karena tak punya kartu kredit dan akun di paypall sebagai syarat pembayaran, saya juga kurang tertarik dengan template yang ditawarkan wordpress. Template yang bagus harus bayar pertahun. Itu pun sudah paten tak bisa diganti-ganti tampilannya. Ibarat rumah kita tak bisa menghias rumah seperti yang kita inginkan.


Walaupun sedikit ribet karena harus transfer semua data tapi hasilnya lebih memuaskan. Saya bisa menghias dan mengisi blog sesuai kebutuhan. Blog juga saya design sesuai dengan konsep tulisan. Rencananya blog akan dicat dengan warna hijau biar kelihatan segar. Flash banner iklan saya pasang dibagian atas dan samping agar tak mengganggu pembaca. Biar lebih menarik saya coba kombinasikan beberapa font dalam blog.


Setelah semua terpoles rapi, rencananya saya akan membuat Give Away dalam rangka syukuran blog baru saya. Alhamdulillah saya sudah dapat 3 sponsor untuk GA nanti. Cuma masalahnya, saya belum punya ide tema GA nanti. Ada yang punya saran ide apa untuk GA saya nanti?

You Might Also Like

59 komentar

  1. Selamat atas blog (berbayar) barunya... :))
    **ikutan mikir tema GA yg seru

    BalasHapus
  2. jadinya mba pakai apa mba? joomla kah?
    saya masih pusing nih dengan joomla. :D

    GA ya mba?
    gimana kalau tentang Rumah (home) dan apa artinya bagi semua. :D

    BalasHapus
  3. mbaa...kalau blognya udah domain sendiri gini nggak muncul lagi di notif-nya kalau komen saya dibalas. hiks. ada sih masuk di email. tapi itu gabungan semua komen

    BalasHapus
  4. Ika Koentjoro25 Juli 2013 19.10

    Oh gitu ya.
    Ayana, aku minta emailmu dong. Ada yang mau aku tanyain nih

    BalasHapus
  5. Ika Koentjoro25 Juli 2013 19.14

    Aku beli domain dan hostingnya di HostGuin. Semua data di blog lama dipindahin ke blog ini.

    Usulan untuk GA aku masukkan daftar usulan. Makasih udah kasih masukkan :)

    BalasHapus
  6. Ika Koentjoro25 Juli 2013 19.14

    Trimakasih :)

    BalasHapus
  7. iya, mba. tapi keren sih sebenarnya kalau punya domain sendiri. cuma resikonya ya itu. hehe. email saya ayanapunya@yahoo.co.id

    BalasHapus
  8. Selamat menempati rumah blog yang baru ya.....sekedar usul, bagaimana kalo GA nya disesuaikan dengan pindahan blognya.....apa saja yang penting temanya tentang pindah, pindah rumah boleh, pindah kantor boleh....pindah ke lain hati juga boleh ....salam :-)

    BalasHapus
  9. kalau boyongan dan hijrah ke rumah baru, perlu syukuran dan selamatan ya, mbak. ide GA-nya kalau tentang kenapa perlunya berpindah? gimana mbak?

    BalasHapus
  10. Selama atas pindahannya ^_^. Tema GA-nya 'lingkungan' aja hehee :P

    BalasHapus
  11. Ika Koentjoro25 Juli 2013 20.53

    Tema lingkungan ya. Hmmm, masuk daftar deh :)

    BalasHapus
  12. Ika Koentjoro25 Juli 2013 20.54

    Iya, ntar seputar rumah atau pindahan rumah :)

    BalasHapus
  13. Ika Koentjoro25 Juli 2013 20.54

    Udah aku email, ditunggu balesannya ya jeng :)

    BalasHapus
  14. Selamat atas "rumah" barunya yaaa mbak ^_^
    Semoga semakin dikenal banyak orang

    BalasHapus
  15. Selamat menempati Rumah Tulis yang baru Bu ...
    Semoga tetap terus menulis
    Tetap semangat

    salam saya

    BalasHapus
  16. selamat menghias rumah baru bu :D
    tapi ya, keuntungan kalo beli domain itu apa sih bu? apa krn ga ada embel2 nama wordpress/blogger di belakang nama blog kita atau krn apa bu?

    BalasHapus
  17. memang begitu. semua yang pakai domain semua seperti itu.
    kecuali pas comment, kita klik notifikasi reply by email. :D

    BalasHapus
  18. waaahh selamat mbak Ika untuk rumah barunya :)

    BalasHapus
  19. Selamat ya Mba Ika rumah barunya. Semoga selalu memberikan manfaat.. :)
    *semoga nanti ga ketinggalan GAnya*

    BalasHapus
  20. Mbak Ika selamat buat rumah barunya. Kapan makan-makan ya? :grin: . Oh ya barusan baca komentar dibagian atas, klo mbak balas komen saya tetap masuk ko, ada notifnya di WP ku, kan mbak sama-sama WP juga.

    BalasHapus
  21. Selamat atas rumah baru-nya ya, mbak Ika.

    Just info.
    Ada yang aneh, mengapa yang muncul di Reader adalah semua komentar? Setiap ada yang komentar di sini, itu muncul di Reader. Biasanya yang muncul di Reader adalah judul postingan khan.

    BalasHapus
  22. selamat utk rumah barunya mbak :)

    semoga tambah berkah ya.

    salam
    /kayka

    catatan: info mbak skrg kalo komen hrs nulis nama dan alamat.

    BalasHapus
  23. Ika Koentjoro26 Juli 2013 03.31

    Terimakasih, Aaamiiin.

    Kalau belum pernah komen di blogku setelah pindahan harus tulisa nama dll. Ntar kalau udah beberapa kali biasanya tersimpan datanya :)

    BalasHapus
  24. Ika Koentjoro26 Juli 2013 03.32

    Trimakasih infonya pak. nanti saya cross cek lagi.

    BalasHapus
  25. Ika Koentjoro26 Juli 2013 03.35

    Terimakasih Nell. Memang ada sedikit trouble Nell. Ntra aku cross cek lagi. Ni dapet info dari pak Iwan kalau di reader yang muncul komenan bukan judul postingan.

    BalasHapus
  26. Ika Koentjoro26 Juli 2013 03.36

    Terimakasih, mudah2an bisa memeriahkan GA saya ya mas :)

    BalasHapus
  27. Ika Koentjoro26 Juli 2013 03.38

    Kalau pakai yang berbayar terlihat profesional Neng. Ya lebih pede aja kalau dapet job review. Alhamdulillah, job review mulai berdatangan. Trus kalau ikutan lomba blog itu juga jadi pont tambahan :)

    BalasHapus
  28. Ika Koentjoro26 Juli 2013 03.38

    Terimakasih Om NH :)

    BalasHapus
  29. Ika Koentjoro26 Juli 2013 03.38

    Aaamiiin, besok ikutan GA lagi ya :)

    BalasHapus
  30. Ika Koentjoro26 Juli 2013 03.40

    Ok, terimakasih usulnya pak :)

    BalasHapus
  31. asiiikk ada yg punya rumah baru :)
    Selamat mbak Ika atas rumah barunya, moga makin lancar menulis dirumah yg baru,hehe
    #tapi bingung,koq nggak bisa komen kayak biasa mbak? memang harus lewat email ya?#

    BalasHapus
  32. selamat ya mbak...,semoga makin semangat berkarya

    BalasHapus
  33. Ika Koentjoro26 Juli 2013 12.29

    Aaaamiiiin :)

    BalasHapus
  34. Ika Koentjoro26 Juli 2013 12.30

    Aaamiiin, terimakasih mbak

    BalasHapus
  35. Nengokin yang baru boyongan nih :-) , Selamat yaa udah punya rumah "sendiri" :-)

    BalasHapus
  36. Ika Koentjoro26 Juli 2013 16.41

    Iya, terimakasih sudah mampir ke "rumah" baru :)

    BalasHapus
  37. Selamat atas rumah barunya yang keren mbak, dengan makai domain dan hosting berbayar kita memang lebih leluasa mengplorasi blog sesuai dengan keinginan kita dan WP telah menyediakan banyak kemudahan.
    Saya jadi tertarik dengan GA nya Mbak, maksud saya sayapun pingin bikin GA, gimana kalo kita bikin GA dengan berkolaborasi bareng ?

    BalasHapus
  38. ohya, font postingannya digedein dikit Mbak, biar saya nyaman membacanya hhh maklum mata udah kebanyakan dipakai

    BalasHapus
  39. Ika Koentjoro26 Juli 2013 20.20

    Kolaborasi? Boleh pak. Boleh saya minta emailnya pak Pakis?

    BalasHapus
  40. Ika Koentjoro26 Juli 2013 20.21

    Iya, Insya Allah saya gedhein pak :)

    BalasHapus
  41. waah selamat atas rumah barunyaa

    BalasHapus
  42. Selamat mbak rumah barunya. Ditunggu GAnya. Moga bisa ikutan :D

    BalasHapus
  43. Selamat Jeng Ika, terus berkarya melalui berbagi. Salam

    BalasHapus
  44. Ika Koentjoro26 Juli 2013 23.26

    Njih, terimakasih mbakyu

    BalasHapus
  45. Ika Koentjoro26 Juli 2013 23.27

    Siiip :)

    BalasHapus
  46. tuh email bisa di baca dikomentar dasboard kok Mbak

    pakiess@gmail.com

    BalasHapus
  47. semoga lancar ya hostingannya mbak. GImana ada bedanya gak blog berbayar dan tidak?

    BalasHapus
  48. Ika Koentjoro31 Juli 2013 13.42

    Sama kayak rumah mbak. Lebih enak punya sendiri. Kalau ngontrak ga bisa bebas menghias sesuka kita :)

    BalasHapus
  49. Selamat ya Mbak Ika,
    ditunggu giveawaynya... :D

    BalasHapus
  50. Ika Koentjoro31 Juli 2013 20.59

    Terimakasih. Mudah2an bisa secepatnya :)

    BalasHapus
  51. Selamat atas rumah barunya ya mba...
    Nuansa hijaunya cantik dan seger banget liatnya :)

    Ide GA tentang kepindahan aja mba sesuai dengan hajatannya :)

    BalasHapus
  52. wiiiyyy....rumah baru mb Ika keren nih, selamat ya mba...
    blog mb Ika merupakan salah satu dari blog yg menginspirasiku, maklum masih newbie mba :)

    BalasHapus
  53. Ika Koentjoro31 Juli 2013 21.45

    Makasih mbak :) Iya, mudah2an bisa cepet terlaksana

    BalasHapus
  54. Ika Koentjoro31 Juli 2013 21.51

    Jadi malu aku mbak. Dirimu Newbie juga udah oke banget :)

    BalasHapus
  55. Wah baru ngeh saya blog mba baru hehehe... selamat mba :)

    BalasHapus
  56. Terimakasih mas :)

    BalasHapus
  57. Go to our official jerseys factory to buy the authentic minnesota timberwolves jerseys锛寉outh will keep pace with the fashion of sports.

    BalasHapus