Indahnya Persahabatan

19.48.00

Mendung menggantung pertanda hujan segera turun. Entoh begitu tak menyurutkan niat saya dan mbak Lies untuk cetrak cetrek dawet ireng khas Purworejo. Cetrak cetrek ini dalam rangka mencoba kamera baru saya. Sedikit gaptek dan parno plus kurang pede saya pun mencolek mbak Lies untuk menemani saya.

Selesai cetrak cetrek kami pun bubar jalan kembali ke posisi masing-masing. Kebetulan waktu itu kami memanfaatkan jam istirahat mbak Lies. So, selesai cetrak cetrek mbak Lies pun kembali ke kantor, sementara saya menjemput anak saya.

Tak berapa lama mbak Lies men-tag foto dawet hasil jepretannya di dinding Facebook saya dengan tulisan yang membuat saya terharu.


Suasana mendung memang gak pas untuk menyantap kuliner ini, tapi demi sebuah persahabatan...hayuuk aja deehhh !!!

Rasanya terharu banget. Saya bersyukur dipertemukan dengan mbak Lies. Pautan usia saya dengan beliau yang terlampau jauh justru menjadi berkah tersendiri. Satu sisi mbak Lies punya kedewasaan lebih, sisi yang lain saya memiliki semangat lebih. Pokoknya saling mengisi deh. Dan foto-foto dibawah ini hasil cetrak cetrek saya dan mbak Lies.

Luv U so much, sobat

SAMSUNG CSC


Dawet2


.


 You might also like:


Dawet Ireng Khas Butuh


Menjijikkan Tapi Uenak


Jangan Podo Moro

You Might Also Like

27 komentar

  1. Mbak iki potone mbok sotosop ora ? tajemin dikit bagus loh !

    BalasHapus
  2. ihiiiy... Indahnya persahabatan... :)
    Lain kali klo lagi mendung cetrak cetrek bakso aja atau sotomie, pasti mantap mbak :p

    BalasHapus
  3. jadi fotonya mba lies mana mba? kok malah dawetnya sih. :D
    jadi persabahatanya beratan sama dawet ayunya yagh. qiqiqiqi :lol:

    BalasHapus
  4. Aaaaa dawet hitam. Enaaak.
    Btw mbak, bersama sahabat kadang makanan atau minumnya nggak penting, tapi curhatnya. Hihihi.

    BalasHapus
  5. Sepertinya saya juga pernah merasakan. Sudah lama sekali.

    BalasHapus
  6. mauuu... saya kok gak diajak makan dawet irengnya?

    BalasHapus
  7. Aaaarrrgghhhh ...
    Dawetnya keknya sueger byanget inih ...

    Salam saya Bu Ika

    BalasHapus
  8. hiks... saya kok nggak diajak

    BalasHapus
  9. Saya kok jadi penasaran, dawet ireng kie bahannya dari apa to Mbak. Soalnya belum pernah nyicipi sih.

    BalasHapus
  10. indahnya persahabatan, emang udah ndak soal lagi mau mendung atau hujan badai, dawetnya mau ireng, putih ato ijo, enak ato ndak enak, klo udah sama sahabat, semua jadi indah dan enak juga akhirnya. ikut seneng aku...
    mbak Ika, lokasi dawet ireng di mana?

    BalasHapus
  11. Waaah, so sweet ya. .
    Mencoba kamera baru sembari menikmati kulener. . . :)
    Di isni juga ada dawet ireng, Mba. :)
    Anjlem rasanya. . .

    BalasHapus
  12. Hmm...dawet ireng? Sm kayak cincau mbak atau beda? Pershabatan emank nggak kenal usia ;)

    BalasHapus
  13. Mau dong es yang dinginnn, sudah panas ditempatku sini 34 derajat. Minum es segerr :).

    BalasHapus
  14. Kok foto orangnya kagak ada :D

    BalasHapus
  15. persahabatan dunia maya yang menjadi nyata ya mbak

    BalasHapus
  16. enakan soto ayam mba :-P

    BalasHapus
  17. enak tuh dawet item.. apalagi dimakan di mangkok berpiring unik gitu.. gerabah boh..

    BalasHapus
  18. yg diamping dawet itu buah apa, mbak?

    BalasHapus
  19. Maaf pak, Saya kurang tahu, propertinya kemarin yang cari mbak Lies.

    BalasHapus
  20. Aku sama penasaran sama buah yang jadi propertinya mba, dawet irengnya keliatan seger jadi pengeen *telen ludah*

    BalasHapus
  21. senangnya ya, cetrak cetrek sambil kuliner bersama sahabat ...

    BalasHapus
  22. […] saya baca tulisan salah satu teman baik di WP, Mbak Ika dalam tulisannya “Indahnya Persahabatan”, saya langsung inget sama sahabat saya nun jauh di seberang pulau sana, the young grandma. The […]

    BalasHapus