GA Indahnya Persahabatan Blogger

17.10.00


Sahabat2






Dunia blogger bukanlah dunia statis. Seringnya interaksi antar blogger seiring waktu dipastikan memunculkan hubungan istimewa. Ya, persahabatan antar blogger tak mungkin dihindari. Entah sahabat dengan lawan jenia ataupun sesama jenis.


Sahabat adalah seseorang yang ada disaat kita senang maupun sedih. Apakah aturan itu juga berlaku untuk para blogger?


Tuliskan cerita teman-teman seputar persahabatan dengan sesama blogger dalam GA "Indahnya Persahabatan Blogger"


Namanya juga GA persahabatan antar blogger, maka tak lucu rasanya jika saya menyelenggarakan GA ini sendiri. Ya, GA ini diselenggarakan oleh saya dan mbak Lies. Aturan dan hadiah yang kami sediakan silahkan dicek dibawah ini.



1. Syarat Peserta




  1. Blogger memiliki blog aktif. Platform apapun diperbolehkan.

  2. Follow blog ini dan Lieshadie’s Blog.

  3. Bagi blogger yang tinggal di luar negeri tetap diperbolehkan mengikuti GA ini dengan syarat hadiah akan dikirim ke alamat yang berada di Indonesia.

  4. Setiap peserta hanya mengikutsertakan 1 (satu) cerita.


2. Ketentuan Umum


a) Peserta menceritakan pengalaman tentang persahabatan antar sesame blogger.


b)  Mendapat point tambahan jika menyertakan foto kopdar, BBM ataupun SMS yang membuktikan kentalnya persahabatan blogger.


c)    Tulisan bersifat baru dan belum pernah diikutkan dalam kompetisi apapun.


d)    Judul dan panjang tulisan bebas


e) Cerita tidak mengandung unsur SARA dan unsur lain yang bisa menimbulkan kerugian kepada banyak pihak.


f)   Pada bagian akhir postingan tambahkan kalimat "Cerita ini diikutsertakan dalam Giveaway Ikakoentjoro’s Blog dan Lieshadie’s Blog -Indahnya Persahabatan Blogger-" dan berikan link hidup ke nama masing-masing blog. Link Ikakoentjoro’s Blog http://ikakoentjoro.com/ dan Link Lieshadie’s Blog http://lieshadie.wordpress.com/


h)   Cerita yang telah dibuat mohon didaftarkan melalui kolom komentar blog ini dengan format penulisan sebagai berikut:


.


      Nama :


      Judul:


      Url :


.3.Pelaksanaan


Giveaway ini dimulai tanggal 25 Juni dan ditutup 09 Juli 2013 paling lambat pukul 24.00.


4.Pengumuman


Pengumuman Pemenang akan dilaksanakan pada 16 Juli 2013


5.Kriteria Penilaian


a. Kesesuaian tema dan kelengkapan cerita


b. Memenuhi persyaratan peserta dan ketentuan umum


c. Juri kami berdua


6. Tali Asih


Hadiah-hadiah yang kami sediakan diantaranya;


 


1 orang Pemenang Pertama


Buku "12 Menit"


 12 menit


Sedikit info, bagi teman-teman blogger yang senang meresensi novel, ada kabar gembira. Novel ini sedang dilombakan untuk diresensi. Silahkan teman-teman cari info via web penerbitnya.


.


1 orang Pemenang Kedua


Buku "Macaroon Love"


macaroon love 


Buku ini karangan mbak Winda Krisnadefa. Buku ini juga sedang booming dan denger-denger dari mbak Winda minggu depan mau dibikin lomba resensi juga.


.


2 orang pemenang ketiga


Buku "Selingan semusim" dan buku "Kemayoran"


gift3.


3 orang pemenang keempat


Buku "Ide Kecil untuk Perubahan Besar" "Membangun Kecerdasan Anak 0-3 tahun" "Usaha Camilan"


.GA


3 orang pemenang kelima


Jilbab Pasmina


 pasmina


Hadiah tambahan dari sponsor


Hadiah-hadiah dibawah ini dari sponsor kami yaitu Araaminoe


Sponsor


Hadiah masih bisa bertambah, bila ada yang berkenan menjadi sponsor :)


Kami tunggu tulisan para sahabat blogger semuanya, semoga semakin indah dan memberi hikmah persahabatan antara para blogger. Amin.


 


 Terimakasih,


Salam persahabatan dari kami berdua.


 


 


 


 


 

You Might Also Like

105 komentar

  1. Ikuuuuutttttttttt :D *isi absen dulu*

    BalasHapus
  2. Ide cemerlang.. Keren,boleh dong ikutan?isalam kenal aja.sukses untuk acaranya

    BalasHapus
  3. yaaah mbaaaaaaaaaaaaaak.. bukti smsnya gak bisa disertakan dunk. kan hp nya gak bisa di print screen.. :cry:

    BalasHapus
  4. Foto kopdarannya khan ada Fah. Yang kopdaran sama Mila itu lho

    BalasHapus
  5. oh iya ya.. buktinya hanya salah satunya saja yah.. :D

    BalasHapus
  6. Aku mau buku 12 menitnyaaa. Ikooot ^_^

    BalasHapus
  7. yeayyy ikutan aaahhh... GAnya keren nih. takgolek inspirasi sek ya mb Ika. semoga sukses dan pesertanya buaanyaaak ya mba, hadiahnya oke2 loh ;)

    BalasHapus
  8. makasih infonya mba.........

    BalasHapus
  9. sesama blogger yah? gak bisa yang buka blogger?

    BalasHapus
  10. Aaaaak... pengin ikut, Mbak :D

    BalasHapus
  11. terima kasih... 25 juni, miladku :D

    BalasHapus
  12. wah sahabatan sama siapa ya? :D

    BalasHapus
  13. pengen ikuut tapi, belum penah kopdar :(

    BalasHapus
  14. Posting lebih dari satu boleh nggak Bunda?

    BalasHapus
  15. Iya, harus sesama blogger ;)

    BalasHapus
  16. banyak juga hadiahnya mbak

    BalasHapus
  17. Met milad pak. Ditunggu partisipasinya ya :)

    BalasHapus
  18. Hadiahnya patungan sama mbak Lies :)

    BalasHapus
  19. Satu peserta hanya boleh mengikutkan 1 tulisan say :D

    BalasHapus
  20. Mudah-mudahan bisa ikut memeriahkan.. :)

    BalasHapus
  21. sukses untuk acaranya ya mba,, sayang aku nggak bisa ikutan, soalnya aku blm punya sahabat bloger, apalagi kopdar... :(

    BalasHapus
  22. blm pernah kopdar-an

    kayaknya saya kurang bersahabat dah ama blogger yg laen..

    BalasHapus
  23. Mbak Ika saya kan belum pernah kpdaran jd ga punya bukti foto dong :D.
    Buku “Macaroon Love” covernya bagus :).

    BalasHapus
  24. BBM, email atau sms yang bisa dikonsumsi umum kalau ada Nel.

    Kalau pun benar2 tidak ada ya ndak pake juga ndak pa-pa. Foto dll untuk menambah point saja. Kalau tulisannya sudah bagus tidak memakai itu juga tidak apa-apa :D

    BalasHapus
  25. saya sudah nih, mba Ikaaa :-)

    Nama: Leyla Imtichanah
    Judu; "Sahabat Blogger Sekaligur Novelis
    URL: http://leylahana.blogspot.com/2013/06/sahabat-blogger-sekaligus-novelis.html

    BalasHapus
  26. Mbaaaak... balik lagi untuk mendaftar:
    Nama : Titi Estiningrum
    Judul : Aku dan Ika, Dari Dunia Maya ke Dunia Nyata
    Url : http://titiesti.blogspot.com/2013/06/aku-dan-ika-dari-dunia-maya-ke-dunia.html

    BalasHapus
  27. Bagus,good luck bwt yg ikut...

    BalasHapus
  28. boleh ikutan berapa tulisan mbak?

    BalasHapus
  29. Mbak Ika.. izin ikutan ya..
    Nama : Dian Prihantoro a.k.a. DP CahRantau
    Judul : “Hutang Buku dibalas Buku"
    URL : http://bocahrantau.wordpress.com/2013/06/26/hutang-buku-dibalas-buku/

    BalasHapus
  30. kalau udah daftar di lapak sebelah apa mesti di daftar disini juga mbak?

    BalasHapus
  31. Ndak usah. Salah satu saja. nanti saya cek dan masukkan list

    BalasHapus
  32. Saya sudah daftar di Mbak Lies tadi Mbak :)

    BalasHapus
  33. Iya, sudah saya masukkan di daftar peserta pak. Coba di cek dulu diatas :)

    BalasHapus
  34. waaa hadiahnya menarik bangett... moga bisa ikutan :)

    BalasHapus
  35. Oh gitu ya... partisipasi ah

    BalasHapus
  36. Nggak bisa ikut aku mbak, tapi turut mendoakan semoga sukses ya GA nya :)

    BalasHapus
  37. bookmark dulu deh, siapa tahu bisa ikutan :)

    BalasHapus
  38. Salam kenal. Beberapa minggu ini saya "bangun" dari tidur panjang absensi dari ngeblog selama kurang lebih 2,5 tahun. Ada revolusi besar kemajuan blog-blog Indonesia, yakni "Musim GA". Saya anggap GA-GA yang bermunculan adalah ide-ide cemerlang untuk menggugah para blogger berekspansi kreativitas dan keberanian intuisinya bercerita (writing) kepada publik di forum maya.
    Luar biasa! Membaca GA-GA ciptaan para (sahabat) blogger, jemari ini merasa tergelitik untuk aktif menari-nari di atas tuts-tuts keyboard, pengen sekali bisa berperanserta. Semoga masih ada waktu luang untuk berpartisipasi.

    Sukses untuk GA-nya

    BalasHapus
  39. wah... penyelenggara lomba ini pasti ngabisin banyak duit but lomba ini. kok bisa sih? nant rugi dong kalo lombanya berhadiah besar tapi gak ada income buat penyelenggara.

    BalasHapus
  40. Kebetulan hadiah ditanggung ber2 :)

    BalasHapus
  41. aku pingin kopdar sesama blogger, tapi kotaku jauh dan rasanya di kotaku cuma aku bloggernya. jadi gak tau deh rasanya kopdar. gak tau rasanya ketemu sahabat blogger di dunia nyata.hiks ... hiks ..
    salam semangat buat yang ikutan aja ya?

    BalasHapus
  42. Aku daftar Mbak Ika,
    Nama : Evi
    Judul : Bersahabat Tanpa Sekat
    URL : http://blogkompetisi.wordpress.com/2013/06/28/bersahabat-tanpa-sekat/

    BalasHapus
  43. ikooott
    bookmark dulu ,masih lama kan DL nya :D

    BalasHapus
  44. Ikuuttt...
    Kebetulan lagi ngincer Macaroon Love ama 12 menit... ;)

    Cuma saran, ini jenis font tulisan blognya agak susah buat dibaca ya? :p

    BalasHapus
  45. Nama : Luckty Giyan Sukarno/ @lucktygs
    Judul: Dari Bunuh Diri Hingga Charity
    Url : http://luckty.wordpress.com/2013/06/30/dari-bunuh-diri-hingga-charity/

    Nyidam Macaroon Love ama 12 Menit... ƪ(♥▿♥)ʃƪ(♥▿♥)ʃƪ(♥▿♥)ʃ
    #TebarGaramKeberuntungan
    #MerapalJampiJampiBuntelan

    BalasHapus
  46. naksir sama hadiahnya.... mau ikut ah...

    BalasHapus
  47. wah..aku kelihatannya belum sempat ikut nih Mbak Ika & Mbak Lieshadi... Pengen ikut sih..tapi hari gini kelihatannya belum nemu ide nih mBak ..

    Doa saja dulu ya Mbak.. semoga kontesnya sukses..

    BalasHapus
  48. mudah-mudahan bisa berpartisipasi Mbak

    BalasHapus
  49. ikutan ya buuuu :D

    Nama : Neng Fey
    Judul: Alaska want to go to Alaska
    Url : http://jendelaku.wordpress.com/2013/07/01/alaska-want-to-go-to-alaska/

    BalasHapus
  50. asyiiikk, tema GAnya kereenn..
    ikutaann juga nanti aaahh, mudah2n gak kelupaan :D

    BalasHapus
  51. Kan ada Jauhari... atau sebenarnya kalian sudah kenal lama?

    BalasHapus
  52. Akhirnya kelar juga.... akang daftarin yah Mba
    Nama : Abi Gilang
    Judul : Sahabat blogger-ku
    URL : http://ndiel2.wordpress.com/2013/07/03/sahabat-blogger-ku/

    BalasHapus
  53. Mendaftar ya mbak.

    Nama : Niken Kusumowardhani
    Judul : Sahabat Siaga
    URL : http://forgiveaway.blogspot.com/2013/07/sahabat-siaga.html

    BalasHapus
  54. Mba, daftarnya di sini atau di blog mba Lies?
    Aku daftar. . .

    Nama : Idah Ceris
    Judul: Menelusuri Jalan Bantul
    Url : http://idahceris.wordpress.com/2013/07/03/menyusuri-jalan-bantul/

    BalasHapus
  55. Daftar ya mba..... :)

    Nama : Mira
    Judul: Bukan Sekedar Sahabat
    Url : http://pitaloka89.wordpress.com/2013/07/03/bukan-sekedar-sahabat/

    BalasHapus
  56. daftar yaaa...

    Nama : Elsa
    Judul : Kopdar Singkat dengan Owner Kios108
    URL : http://yellow-up-yourlife.blogspot.com/2013/07/kopdar-singkat-dengan-owner-kios-108.html

    terima kasiiiih...
    semoga sukses GA nya yaaaa

    BalasHapus
  57. Emak-emak cantik, aku ikutan ya ...

    Nama : Dey
    Judul : Berjumpa Lalu Bercanda
    URL : http://www.deyfikri.com/2013/07/berjumpa-lalu-bercanda.html

    BalasHapus
  58. Mbak Ikaa :)
    Saya datang memenuhi janji ya ;)

    Nama: Phie
    Judul: Berawal dari Kopdar Kacamata
    URL: http://asree84.wordpress.com/2013/07/04/berawal-dari-kopdar-kacamata/

    Terima kasih, semoga proses penjuriannya lancar. Aamiin :)

    Salam hangat dari kaki Merapi,
    Phie

    BalasHapus
  59. Mbak saya ikutan GAnya yaa..

    Nama : Yuniari Nukti
    Judul: Kenal dari kopdar, akrab ketika hunting
    Url : http://yuniarinukti.com/283/kenal-dari-kopdar-akrab-ketika-hunting

    BalasHapus
  60. Eh lupa, Mbak aku sudah follow ya.. punya Mbak Lieshadi juga.. :)

    BalasHapus
  61. Ok, ditunggu setoran postingannya. Dah hampir DL lho :)

    BalasHapus
  62. This is also the beauty of Blogging

    Sukses ya Ibu-ibu

    Salam saya

    BalasHapus
  63. Nama : Abdul Cholik aka Pakde Cholik
    Judul:Kang Yayat Sudrajat: Blogger Reaksi Cepat
    Url :http://abdulcholik.com/2013/07/08/kang-yayat-sudrajat-blogger-reaksi-cepat/

    BalasHapus
  64. Terimakasih partisispasinya pakdhe

    BalasHapus
  65. Nderek ngontes yo mba :)
    Nama : Dwiyani Arta
    Judul : Mau Nambah Teman? Yuk Ngeblog
    URL : http://keluargaqudsy.blogspot.com/2013/07/mau-nambah-teman-yuk-ngeblog.html

    matur nuwun

    BalasHapus
  66. Terimakasih bunda partisipasinya

    BalasHapus
  67. Izin ikut mbak, dan salam kenal ^^

    Nama : Mita Oktavia
    Judul : Dekat Walau tak pernah saling menatap
    Url : http://mimithpunyacerita.blogspot.com/2013/07/dekat-walau-tak-pernah-saling-menatap.html
    Terima Kasih ^^

    BalasHapus
  68. ikut ikuuuuttt..... ini ya tulisanku mb Ika & mb Lies

    Nama : Uniek Kaswarganti
    Judul : Jauh Dekat 'Ongkos'nya Tiada Beda
    URL : http://uniek-kaswarganti.blogspot.com/2013/07/jauh-dekat-ongkosnya-tiada-beda.html

    matur nuwun, semoga sukses GA nya ya mbak2ku sayang ;)

    BalasHapus
  69. Mbak.. Saya ikutan ya.. :)

    Nama : Rini Bee Adhiatiningrum (rinibee)
    Judul: Duo N, Sahabat Mayaku Sang Komentator FF Paling Yahuud..!
    Url :http://rinibee.wordpress.com/2013/07/09/duo-n-sahabat-mayaku-sang-komentator-ff-paling-yahuud/

    BalasHapus
  70. oohh ini toh, baru lihat ika.. maafkan ya.. belakangan ini jarang ngewipi.. ntar inshaallah ikutan..
    selamat ramadhan, maaf lahir batin..

    BalasHapus
  71. Nama : Cahya Baroto
    Judul: Dunia Maya menjadi Dunia Nyata
    Url : http://cahyabaroto.wordpress.com/2013/07/09/dunia-maya-menjadi-dunia-nyata/

    BalasHapus
  72. […] ini diikutsertakan dalam giveaway ikakoentjoro’s blog & lieshadie’s blog, indahnya persahabatan […]

    BalasHapus
  73. nama: tintin syamsuddin
    judul: kopdar
    url: tinsyam.wordpress.com/2013/07/10/kopdar/

    pesan: boleh diedit ga? buat nambahnambahin link.. bikin postingan ini dari pagi boh, caricari link lama.. mo pasang foto tulalit oi..

    BalasHapus
  74. Boleh mbak, diedit2 dulu aja :)

    BalasHapus
  75. mbak, yisha ngga pernah, bisa ikut ngga?

    BalasHapus
  76. Iyaaaa, ditunggi sampai tanggal 16

    BalasHapus
  77. linda satibi13 Juli 2013 07.10

    Mbak, aku ikutan yaa..
    Nama : Linda Satibi
    Judul : Miss Killer, Hatinya Selembut Softener
    URL : http://kalam-cinta-linda.blogspot.com/2013/07/miss-killer-hatinya-selembut-softener.html

    BalasHapus
  78. udah pasang foto, tapi ga bisa banyak ya.. pengennya banyaaaaaakkkkk..
    ini aja dibantuin pasang fotonya sama blogger lain..

    thank you DP.. [yang ga mo disebut namanya]

    BalasHapus
  79. Mbak, aku setor data disini ya :D

    Nama : Dian Rustya
    Judul : Persahabatan itu Nyata
    Link : http://wp.me/p2LABe-ls

    BalasHapus
  80. Minta stempel dan konfirmasinya ya Mbk.

    Nama : Imam Sujaswanto
    Judul : NICE TO MEET YOU SAHABAT BLOGGER
    URL : http://pacapaku.blogspot.com/2013/07/nice-to-meet-you-sahabat-blogger.html

    Terimakasih

    BalasHapus
  81. nama : Yunarty (eonnie aty yunarty bidam)
    Judul : Persahabatan Dunia Maya yang Tanpa Batas
    URL : http://unekunekaty.blogspot.com/2013/07/persahabatan-dunia-maya-yang-tanpa-batas.html

    BalasHapus