Cantik dengan Inner Power

18.23.00

Melihat penampilan 20 wanita yang turut menikmati uang haram yang didapatkan Ahmad Fathanah dari hasil suap membuat saya terperangah. Siapa yang tidak iri melihat kecantikan mereka. Sebagai wanita mereka merupakan sosok yang memiliki penampilan sempurna. Bisa dipastikan tak sulit bagi mereka untuk mendapatkan pria dengan kriteria apapun yang mereka mau.


Entah mengapa saya jadi teringat sebuah tulisan mbak Fita Chakra yang menceritakan penuturan salah satu pembicara dalam acara Caring Colours yang bertajuk 'Femme Talks Unlimited Kartini'. Pembicara itu bernama Angkie Yudistia . Ia seorang tuna rungu pendiri Thisable yang pernah mengalami diskriminasi saat mencari pekerjaan.




Cantik bukan bagaimana kamu terlihat, tetapi bagaimana kamu bertingkah laku



Salah satu kalimatnya yang membuat saya terkesan adalah, "Cantik bukan bagaimana kamu terlihat, tetapi bagaimana kamu bertingkah laku." Glek, dalem banget khan?


Ya, cantik itu bagaimana kita bertingkah laku, bagaimana kita bersikap. Kalau hanya urusan tampilan luar itu urusan gampang. Hari gini, apa sih yang ndak bisa dipermak. Kalau dulu hanya celana jeans yang bisa dipermak kini apapun bisa. Hidung yang pesek dimancungin, bibir yang kurang seksi dibuat seksi, alis yang kurang sesuai dengan bentuk muka bisa di sulam. Wis pokoknya apa saja bisa syaratnya satu, ada uangnya.


Kecantikkan seseorang sejatinya dipengaruhi oleh tiga hal yang saya sebut 'Inner Power' yaitu, body (tubuh), soul (jiwa), spirit (semangat), yang berasal dari dalam dan akan terpancar keluar melalui sikap, tutur kata dan tingkah laku.


Tubuh merupakan tempat bagi jiwa dan kekuatan semangat berada. Keberadaannya mutlak kita jaga. Perawatan tubuh tak hanya bagaimana menjadikannya indah semata, tapi juga sehat karena tubuh ibarat istana bagi jiwa dan pikiran. Tak perlu mengubah bentuknya, cukup lakukan perawatan dari luar dan dalam seperti menjaga kebersihannya, berolahraga teratur, cukup istirahat, memberikan asupan gizi yang seimbang. Dengan merawat tubuh secara benar berarti kita telah mampu mensyukuri apa yang dianugerahkan Allah pada tubuh kita. Rasa syukur akan mempengaruhi kecantikan lahir. Orang yang bersyukur biasanya memiliki pikiran yang positif hingga akhirnya memancarkan aura positif pula.


Jiwa adalah energi dalam tubuh. Jika diibaratkan sebuah kendaraan, jiwa adalah mesin yang menggerakkan body kendaraan. Penting menggali kekuatan jiwa atau soul power, agar kita dapat mengakses kekuatan energi tersebut dan menggunakannya untuk mencapai tujuan yang kita inginkan. Jiwa yang sehat akan memancarkan ketenangan dan pribadi yang mempesona. Asah jiwa dengan pikiran positif dan kesyukuran pada yang kuasa.


Semangat ibarat bahan bakar yang digunakan kendaraan. Kualitas pertamax tentu berbeda dengan premium. Karena lebih bersih, menggunakan pertamax jauh lebih nyaman dan tarikannya pun lebih kencang.


Sama dengan semangat, ketika kita memiliki semangat yang tinggi untuk mencapai sesuatu, maka aral melintang didepan mata ataupun kegagalan yang datang justru akan menjadi pelecut untuk semakin maju. Jaga selalu semangat yang kita miliki dengan membaca biografi orang-orang hebat ataupun berkumpul dengan orang-orang hebat.


Tak perlu berkecil hati, seperti apapun keadaan kita, darimanapun kita berasal tak menghalangi kita untuk tetap cantik selama kita pandai mengolah Inner Power yang kita miliki. Selamat menikmati akhir pekan sobat.


Salam,


A13F1565CD481AA8AB2D3E0EA0589ED5

You Might Also Like

45 komentar

  1. Cantik itu bisa dilihat dari satu paragraf pertama ... rangkaian kata atau kalimat yang keluar dari ucapannya ...

    Salam saya Bu Ika

    BalasHapus
  2. Betul Om. Kecantikan fisik itu relatif tapi kecantikan dari dalam itu pasti :)

    BalasHapus
  3. kecantikan fisik akan hilang dimakan usia, tapi kecantikan pikiran dan jiwa berbeda.. hehe :3

    BalasHapus
  4. Sepakat,,, jika kecantikan fisik semakin lama berkurang. Kecantikan jiwa semakin bertambahnya usia seharusnya semakin berjalan ke arah yang lebih baik.

    BalasHapus
  5. Sepakat banget sama mbak Ika, walaupun wajah pas pas an perempuan harus tetap mempercantik diri dengan pribadi yang cantik maka kecantikan itu akan nampak indah :)
    selamat weekend

    BalasHapus
  6. Iya, kalau wajah sudah pas pasan tidak didukung pribadi yang elok apalah jadinya :)

    BalasHapus
  7. he he he mbak jangan gitu po o yang pas pas gini jadi kan jadi minder BTW karena yang d bahas di atas wanita2 cantik aja

    BalasHapus
  8. Hi...hi...makanya kita yang pas pasan kudu meng-upgrade inner beauty kita. Yah, sedikit nyadar dirilah.

    Btw, mending yang pas pasan tapi alami daripada cantik tapi imitasi khan mbak? :p

    BalasHapus
  9. setuju bangetttsss parah yang ngebanggain oplas padahal aslinya aja udah cantik.... gak bersyukur banget . :)

    BalasHapus
  10. salam mba ika... mudah2an aku bisa memiliki kecantikan hati... tapi bicara semangat ini yg sering jadi ganjalan aku... semangatku sering hilang...

    BalasHapus
  11. Berarti perlu bergaul dengan orang-orang yang bersemangat mbak :)

    BalasHapus
  12. iya mbak, termasuk dengan mba Ika... :)

    BalasHapus
  13. Inner power Jeng Ika memancar melalui postingan ini, menjadi oleh2 pencerahan bagi kami pembacanya. Selamat berakhir pekan bsama kelg.

    BalasHapus
  14. Alhamdulillah jika saya bisa menularkan semangat ;)

    BalasHapus
  15. iya mba,smoga mba mau menjadi temanku dan membimbingku :)

    BalasHapus
  16. Kalau sudah tua renta mungkin kecantikan secara fisik akan hilang, namun kecantikan tingkah laku akan tetap langgeng apabila dipelihara

    BalasHapus
  17. Sepakat, kecantikan tingkah laku sebenarnya sama dengan akhlak

    BalasHapus
  18. wanita yg alami tanpa permak kyk topeng... jauh lebih ayu menurut sya...

    BalasHapus
  19. Sepakaaaaat!!! Didukung oleh sekumpulan wanita berwajah pas2an :lol:

    BalasHapus
  20. assalam kak,, izin nyimak ni yea,, :)
    salam sukses kak :)

    BalasHapus
  21. Kecantikan fisik tak menjamin,kecantikan hati paling menjamin...

    BalasHapus
  22. Iya, terimakasih sudah mampir :)

    BalasHapus
  23. Cantik itu terlihat dari tutur kata seorang wanita. Pakaian dan perhiasan hanya pelengkapnya saja ;).

    BalasHapus
  24. Sepakat Nel.

    Seperti sebuah teko, jika teko berisi teh ya yang keluar teh. Jika dalam diri memiliki kemulian budi yang keluar lewat tutur kata pun begitu indah :)

    BalasHapus
  25. tapi kuk gak ada yang bilang cantik

    BalasHapus
  26. Wuaaa, kalo dibilang cantik malah jadi seyem pak :)

    BalasHapus
  27. tambahan dua lagi untuk cantik dgn innner power, mbak.... yaitu brain (otak/pikiran) dan behaviour (perilaku)....

    BalasHapus
  28. Terimakasih masukkannya pak :)

    BalasHapus
  29. ckckckck itu wanita yang tiap suntik pemutih 25juta sekarang ga ada duitnya pijimane ya?
    suka deh kalimat itu, cantik karena tingkah laku.. tapi kebanyak buta dengan penampilan dulu..

    BalasHapus
  30. Iya ya mbak,, nampa juga ampek rempong banget biar dibilang cantik.

    Oya, makanya pada ngincer sebangsa ahmad fathanah. Lha wong buat bayar suntik e aje 25juta :)

    BalasHapus
  31. halah... kalimat tidak sempurna.
    tapi kuk gak ada yang bilang aku cantik :D

    BalasHapus
  32. cantik bukan apa yg kamu lihat, cantik itu terlebih dari hati, tingkah laku dan tutur kata. :)
    setuju sangat ya mbakyu :P

    BalasHapus
  33. Cantik bukan bagaimana kamu terlihat, tetapi bagaimana kamu bertingkah laku>>>>> sangat setuju mbak, kadang orang sibuk mempercantik diri tapi lupa mempercantik akhlak..

    BalasHapus
  34. Kecantikan fisik seorang wanita bisa jadi merupakan ASSET atau bisa LIABiLITAS... Tergantung dari Tingkah laku Anda..

    Kalau Mba Tika bilang bagaimana kondisi jiwa dan emosimu... Itu semua akan bisa mempengaruhi fisikmu..
    Pilih deh.. Jadi asset atau liabilities...
    ..

    BalasHapus
  35. Tentu pilih jadi asset pak :)

    BalasHapus
  36. inner beauty akan tetap terpelihara selamaya

    BalasHapus