Konsistensi Ngeblog

19.45.00

[caption id="attachment_2754" align="aligncenter" width="300"]doc. google doc. google[/caption]

Beberapa hari ini, tepatnya hampir satu minggu saya tidak mengupdate blog. Blog terbengkalai :(

Entah mengapa, rasanya masih sulit untuk bisa konsisten menulis di blog.

Kalo pas lagi produktif pengennya nulis terus. Tapi kalo penyakit M alias malasnya kumat, untuk BW menyambangi blog teman-teman pun rasanya juga malas. Belum lagi alasan sibuk. Atau malah kadang tidak ada ide. Pokoknya kompleks banget nich penyakitnya.

Jujur, minggu ini sebenarnya merupakan minggu perenungan buat saya. Terutama perenungan tentang bagaimana saya memandang hidup ini. Merenung tentang apa yang akan saya gapai dalam hidup ini.

Minggu ini saya banyak membaca shiroh (cerita) sahabat Rasulullah SAW tentang bagaimana mereka memaknai hidup dan tetap teguh dalam ikatan-Nya.

Yah, mungkin saatnya saya harus berbenah diri karena sampai kapan akan hidup saya tidak tahu.

Buat teman-teman yang mempunyai saran agar tetap konsisten ngeblog ditunggu komennya ya :lol:

A13F1565CD481AA8AB2D3E0EA0589ED5

You Might Also Like

76 komentar

  1. Ya kalau buat saya sih mba, saya cuman berusaha ngelawan rasa malas aja. Alhamdulillah saya menang *eh* jadinya tetep ngeblog deh :D

    BalasHapus
  2. kalau saya ngeblog masih sebatas untuk suka-suka sih mbak, jadi kalau pas ada ide ya ngupdate, nggak ada ide ya ngeblong ... yg penting bisa menikmati ... :)

    BalasHapus
  3. Kalo aku antara suka-suka dan butuh. nah lho piye jal :lol:

    BalasHapus
  4. Terimakasih sarannya. Ni malas emang kudu diusir jauh-jauh :D

    BalasHapus
  5. wah lebih complicated ... qi.qi.qi...

    BalasHapus
  6. digawe santai wae Mbak...
    aku ngono rada kerep ngeblog mergo nganggur.. :(

    BalasHapus
  7. penyakit malesnya menular :D

    BalasHapus
  8. he..he..sama mbak belum bisa konsisten menulis dan gk bisa ngasih saran. :(

    BalasHapus
  9. saranku : cari inspirasi yang membuat kita semangat ngeblog... :)
    aku juga tidak begitu sering update, karena aku sdg menyiapkan ujian2, maklum kelas 9...

    BalasHapus
  10. ikut-ikutan kontes mbak siapa tau jadi semangat :)

    BalasHapus
  11. Saran saya:luangkan sedikit waktu saja untuk menulis,baik 1 paragraf,dlll.klau sibuk,simpan tulisan itu dulu.kemudian baru disambung bila ada waktu luang

    BalasHapus
  12. Saya sama mbak, kadang kalau penyakit M (malas) datang ya paling cuma 1 judul dlm seminggu, senangnya malah blog walking kemana-mana :D.

    Sarannya sih, sama seperti yang Erit07 katakan bisa dicicil bikin per palagraf. Nanti dalam 2-3 hr selesai deh ;).

    BalasHapus
  13. Oke dech. Mau dicoba nich ;)

    BalasHapus
  14. Wah ide jitu. Thanks ya sarannya. Ga' kepikiran je :D

    BalasHapus
  15. Kelas 9? Wah salut dah aktif ngeblog :)

    BalasHapus
  16. Wkwkwk, mari sama-sama saling menyemangati :D

    BalasHapus
  17. Iya, ketularan dari kamu Ndin :lol:

    BalasHapus
  18. Walah, masak kalo mau kerep ngeblog kudu nganggur :lol: *just kidding*

    BalasHapus
  19. kalo saya mengalir saja mbak,ngeblog jgn di buat beban,ada ide ya ditulis,nggak ada juga nggak kenapa,tapi kalo BW jalan terus :D

    BalasHapus
  20. Ok dech,, thanks sarannya ya :)

    BalasHapus
  21. mari... :)

    BalasHapus
  22. Ikutan baca saran2nya... Hatur nuhuuun :)
    ayooo mbak Ikaaa semangaat semangkA ...!!!
    *euuh kaya sendirinya rajin hehehe

    BalasHapus
  23. *mikir dalem* *garuk2 kpala*

    Ho'oooooooooo.......!! :lol:

    BalasHapus
  24. saat ini.. ngeblog dah kayak kebutuhan bagiku :D
    aku selalu sempatkan bewe atau cmn bls komen lewat hp di sedikit waktu luangku.
    saranku biar konsisten nge blog:
    - atur waktu, jadwalkan utk posting tulisan misal hanya tiap akhir pekan
    -begitu ada ide langsung tuangkan di media yg paling mudah dijangkau
    -klo ada uang lebih, beli android mbak.. hihi.. memudahkan kita utk bewe, posting, maupun bls komen :)

    BalasHapus
  25. Kalau aku sih tergantung mood, Mbak. Meskipun lagi gak males kalau lagi gak mood ya jadinya kacau.

    BalasHapus
  26. antara off dan on dlm ngeblog mmg gag bisa dipaksa... jdi nikmati aja antara keduanya...

    BalasHapus
  27. ah embakkk aku kan juga gak nganggur. emang ngeblog tuh kayak pisau kali yah, semakin diasah semakin tajam. semakin menulis, semakin pengen lagi dan lagi. so, jangan sampai nggak nengokin wp, walo cuman bw.
    *kangen dikomeni nih..

    BalasHapus
  28. Kalau aku ngeblog selalu bikin happy mbak, jadi ya ngeblog terus tiap hari, kl enggak, hilang satu senangnya :P

    BalasHapus
  29. Cemungudh... Hihihi.... Biar ga males nulis.. Tulis dulu di hp mbak, klo aku, tulisny di email di hp, abis tu kirim ke email kita yg lain, trus tinggal copas ke blog, atau.. Copas aj langsung ke blog kta, jd ga melalui email kita yg lain, jd dgn bgtu, sambil aktifitas msh bs nuang ide.. Klo buat bw, sambil jln jg... Pake hp atau android... Hehe... Males berujung gadget baru nih namanya... *alesan pinter hehehe...

    BalasHapus
  30. Ujungnya tuch yang berat :) Males berujung gadget baru :D

    BalasHapus
  31. Cemungudh juga buat mbak Wie :)

    BalasHapus
  32. Ok Bundamuna, terimakasih sarannya. Komplet banget :)

    BalasHapus
  33. He,,,he,, ngeblognya suka-suka ya pak :)

    BalasHapus
  34. Boleh juga sarannya. Semua emang tergantung orientasi pemilik blog ya :)

    BalasHapus
  35. Oke dech mbak, biar setajam SILET :)

    BalasHapus
  36. Buat Ely ngeblog suatu kebutuhan ya

    BalasHapus
  37. Salam kenal. Saya juga biasanya kalau malasnya kambuh, bisa dua mingguan ngga ngeblog... Sampai kebanyakan yang mau ditulis... ;)

    BalasHapus
  38. Ternyata ada yang senasib seperjuangan. Terimakasih kunjungannya mbak :)

    BalasHapus
  39. pingkanrizkiarto17 Maret 2013 16.28

    suka binun mo nulis apa lagi.... :p
    orang bilang kalau pengin lancar nulis harus sering2 baca, lha padahal minat bacaku sudah terjun bebas ke titik paling rendah, qiqiqiq... waktu luangku sekarang lebih banyak buat nge-craft atau berkebun...

    BalasHapus
  40. ooo rupanya lagi kontemplasi to, mbak. Pantes aku bolak-balik ke sini kok judul terakhirnya masih mesin cuci manual :-)
    cara agar konsisten ngeblog? anggap saja postingan itu sbg bentuk sedekah kita bagi orang lain, mbak. Yg namanya sedekah kan bisa berbentuk uang, tenaga, sikap atau pemikiran.
    dan katanya semakin banyak yg disedekahkan, jumlahnya bukan makin berkurang, tapi malah bertambah.

    BalasHapus
  41. Hi mbak ika salam kenal..
    Makasih udah mampir..
    Sama nih mbak saya malah udah ga konsisten banget :(
    Haha mari kita semangat!

    BalasHapus
  42. sedang melatih otot menulis. sempat awal-awal satu hari nulis 2 post. tapi cuma bertahan 2 minggu, setelah itu banyak malesnya. terlalu digenjot. sekarang coba dengan slowly melatih otot menulis dg 1 hari 1 post aja. kecuali sabtu ahad. Kalo aku sih memang ada jadwalnya Bu.....

    BalasHapus
  43. sebenarnya selalu ada ide, setiap saat kita punya ide, cuma kadang jadi lupa. kalau saya sih menulis ya sesuka saya ingin tulis apa, gak mesti harus yang gimana gitu hehe

    BalasHapus
  44. :) masalahnya sama. Horeeee banyak temannya ^__^

    BalasHapus
  45. Hmm,, pengennya suka-suka tapi kadang ndak enak juga sama yang berkunjung kalo asal nulis :)

    BalasHapus
  46. Sama2, terimakasih kunjungan baliknya mbak :)

    BalasHapus
  47. Iya nich pak Yudhi. Baru masuk goa untuk berkontemplasi :D

    Saran pak Yudhi out of the box. Bersedekah dengan menulis. Wah, ayo semangat nulis :)

    BalasHapus
  48. alhamdulillah, dapat lagi ide postingan "bersedekah dengan menulis".

    BalasHapus
  49. Alhamdulillah bisa berbagi ide dengan pak Yudhi :)

    BalasHapus
  50. lhaa...podo juga karo akuuu....# mungkin karena kita masih di sibukan dengan peran kita sebagai Ibu yang masih mempunyai si kecil yaa...kadang eh sering juga aku berfikir..ah daripada nulis2 mending bermain sama si kecil...ato kalo mereka bobo...ah mending meluk dia aja... :)

    BalasHapus
  51. Yah, itu salah satu alasannya mbak :)

    BalasHapus
  52. Yah, itu salah satu alasan mbak :)

    BalasHapus
  53. ide postingan itu untuk mbak Ika saja :-) bener lho.

    BalasHapus
  54. Saya ikhlaskan buat pak Yudhi saja :)

    BalasHapus
  55. haha, saya kalau ngeblog dibuat seneng aj
    kalau ga' ada ide dibuat blogwalking aj deh. :D

    BalasHapus
  56. jadi pengen buat post utk jawab pertanyaan di sini :p

    BalasHapus
  57. Siip, malah jadi inspirasi nich tulisanku :P *GR.com*

    BalasHapus
  58. gak juga sih Mbak.. :p
    topik ttg ini udah ada di bank ide-ku..
    masalahnya topik yang ini bakal overlap sama ide postku yg lain.. 'ready for post a day?'
    jd belum tau eksekusinya bagaimana.. -___-

    ini mah jd bocorin post yang direncanakan tayang namanya.. :(

    BalasHapus
  59. Iya dech Nit. Sip, sukses buatmu ;)

    BalasHapus
  60. apalagi saya mba...seminggu mending,kadang saya berbulan bulan dan bertahun tahun juga pernah :P
    semangat terus mba...:D

    BalasHapus
  61. Walah, ternyata ada yang lebih parah :lol:

    BalasHapus
  62. terusterang, daku belum nyaman ngeblog dimari.. padahal tiap hari ngeblog di empi.. dan disetting kontak dowang.. apalagi sedang sibuk kesana kemari, jadi cuma konsen sama satu blog aja dulu, blog yang bikin daku udah nyaman, walupun bentar lagi mo bubar empinya..
    soal konsistensi itu kudu pake niat deh.. kalu udah terbiasa pasti otomatis udah konsisten.. konsisten sih blom tentu otomatis..
    semangaaaattt..

    BalasHapus
  63. Masih semangat ngeblog di MP tho mbak :)

    BalasHapus
  64. masih tiap hari tapi ya jarang pun disatroni.. udah sepi disana.. tapi ada beberapa yang ku dah nyaman ma mereka, jadi ya kitakita aja..

    BalasHapus
  65. Sama mbak, saya jg masih aras2an, jd ga bs ngasih saran.

    BalasHapus
  66. Yo wis, toosss wae lah. Besok pas acara di JEC ketemuan ya jeng :)

    BalasHapus
  67. Menurut saya, update blog itu tidak harus mengisi artikel (postingan) baru.
    Utak-atik template (maaf, terutama bagi yang ngerti secara teknis sih), meskipun hanya sebatas trial and error...

    BalasHapus
  68. Saya juga suka utak atik template. Suka bosen

    BalasHapus