Postingan ke 100

19.14.00

Hari ini tepat postingan saya yang ke 100. Untuk ukuran blogger yang sudah berumur 1 tahun lebih, rasanya saya termasuk blogger yang kurang produktif.

Sejatinya saya sudah mulai menulis sejak November 2011. Bertahan 2 bulan dan akhirnya mandeg, berhenti menulis dan berhenti mengurus blog. Ya, saya vakum selama kurang lebih 6 bulan lamanya. Dan mulai menulis lagi setelah mendapat motivasi dari salah seorang sahabat blogger saya, Ndin dengan blognya Melihat dengan Hati untuk kembali menulis, menuangkan ide dalam blog.

Satu titik kelemahan postingan saya ialah foto yang mendukung. Terus terang disamping karena saya tidak begitu hobbi cetrak cetrek, saya ingin menggali lebih dalam kemampuan menulis yang saya miliki. Yah, sebuah harapan besar kelak suatu saat tulisan saya bisa terkumpul dalam sebuah buku. Aaamiiin :lol:

Kini, dalam perjalanan langkah menuju 101 postingan, saya ingin berbagi kebahagian dengan sahabat blogger yang telah sudi mampir dan memberi komentar pada tulisan-tulisan saya yang masih sangat minim kualitasnya. Masih jauh dari kategori tulisan yang inspiratif.

Saya ingin berbagi kebahagiaan ini dengan memberikan sebuah hadiah pada 2 sahabat blogger. Hadiah-hadiah yang saya sediakan bisa sahabat pilih diantaranya.

Buku

Bagi sahabat yang hobi dengan membaca, saya memberikan pilihan pada buku-buku dibawah ini.

 Hadiah Buku

Hem batik dengan segala ukuran

Jika mas, bapak, om, pakdhe tidak berminat dengan buku yang saya tawarkan, maka bisa memilih hem batik ini.

 Hadiah Hem

Tas batik

Bagi mbak, ibu, tante dan budhe blogger yang senang dengan tas, maka pilihan ada dibawah ini.

Hadiah tas1

Dan inilah teman-teman yang beruntung mendapatkan hadiah diatas

1. Pak Sarib dengan Blognya Lambangsarib

2. Ely Meyer dengan blognya Dunia Ely

Selain dua orang yang beruntung diatas, saya ingin memberikan hadiah special ini pada sahabat saya Ndin dengan blognya Melihat dengan Hati yang telah membangunkan saya dari mati suri ngeblog :lol:

Buat sahabat blogger yang beruntung, silahkan kirimkan nama lengkap dan alamat serta hadiah yang diinginkan via email ke ikakoentjoro@gmail.com

Selamat kepada sahabat blogger yang beruntung. Mudah-mudahan hadiah dari saya semakin mempererat persahabatan kita.

Salam hangat dari saya,

A13F1565CD481AA8AB2D3E0EA0589ED5

 

.

.

Catatan to Elly;

Kirimnya lewat saudaramu yang di Indonesia aja ya El. Berat diongkosnya nich kalo dikirim ke Jerman. Ok :lol:

You Might Also Like

100 komentar

  1. Mudah2an kapan2 ada rejeki lagi biar lebih banyak yang dapet ya Sa :)

    BalasHapus
  2. wawawa... aku ketinggalan yaa mbak Ika?! challenge nya apa nih kmrn? aku pengen juga dpt buku gratisan... *narik-narik dasternya mbak Ika :(

    buat mbak El selamat yaaaa... klo hadiahnya kirim ke Jerman kejauhan, suruh kirim ke Jogja aja yaa yg deket #modus :D :D

    BalasHapus
  3. daku kali blogger yang kurang produktif dimari.. masih lebih suka posting di empi..
    selamat ya buat yang beruntung.. semangat ika selalu posting dengan hati..

    BalasHapus
  4. Waaaa...selamat yaaa...ultah pertama nih... critanya...selamat deh buat sahabat Mbak Ika yg beruntung...

    # buat Mbak Ely, hadiahnya buat aku wae ya, aku sama Mbak Ika sak deso ki..5adi gak sah ngirim tinggal uncalke wae ..:hahahaha btw, selamat ya Mbak Ely...

    BalasHapus
  5. dikirimke aku wae mba, sak kota karo mba ely :lol:

    BalasHapus
  6. haseeeeeeekkkk hayok hayok oleh2nya ditunggu sampe kudus :lol:

    #sms boleh ga? :D

    BalasHapus
  7. bukunya diatas kayaknya kebanyakan tuh, boleh ne sisanya dikirim ke hero city.. :)

    BalasHapus
  8. Wah hadiahnya bagus2, selamat buat mas sarip dan mba elly :)

    BalasHapus
  9. wah... seneng ya yang dapat hadiah,,,
    semoga lain kali ganti saya yang dapat,,, :D
    selamat mbak udah mencapai 100 tulisan, saya masih seper empatnya mbak... :D

    BalasHapus
  10. semangat terus ngeblognya mbak..biar ada yang ke 2 ratus..., mana tau mau bagi2 souvernir lag he..he...

    BalasHapus
  11. selamat ya buat yang dapat hadiah, pak Sarib dan mbak Ely. selamat juga buat mbak Ika yang sudah bangkit dan rajin posting lagi....

    BalasHapus
  12. wah..orang padang juga mau ni mbak....gk sekedar mau aja tapi mau banget... :) he..he..hebat mbak sudah 100 postingan saya malah belum sampai 100 :(

    BalasHapus
  13. Semoga makin rajin yaa buat tulisannya mbak :)
    Selamat menulis.. masalah cekrak cekrek bisa diatur lah ya .. hehhe

    BalasHapus
  14. Yap, terimakasih supportnya Sya :)

    BalasHapus
  15. Hebat apanya, masih kalah jauh sama yang lain. Bahasa jawanya ketinggalan sepor. Insya Allah kapan2 kalo ada rejeki lagi saya bagi2 buat temen yang lain :)

    BalasHapus
  16. Yang punya blog senang yang suka berkunjung juga mudah2an senang :D

    BalasHapus
  17. Weleh, saya aja masih kalah jauh sama yang lain :)

    BalasHapus
  18. Wkwkwk, iya. Ampek susah natanya :D

    BalasHapus
  19. Sipp, ditunggu ya jeng. Mudah2an dikau suka :D

    BalasHapus
  20. Wis entok jatah dewe po kurang :D

    BalasHapus
  21. Wkwkwk, doain ada rejeki lagi mbak. biar dapet bagian :)

    BalasHapus
  22. ini bukan GA mbak. syukuran aja :D

    BalasHapus
  23. aku apa lagi mba, mood2an hehehe

    BalasHapus
  24. ya semoga setelah peringatan postingan ke 100 ini bisa segera menyusul ya mbk,,,
    dan saya juga bisa mengikuti jejak mbak ika yang sampe 100 postingan :D

    BalasHapus
  25. Aaamiiin mudah2 kita sama2 dimudahkan untuk lebih produktif ya :)

    BalasHapus
  26. Yang penting masih eksis mood2an dimaklumi :)

    BalasHapus
  27. haha kan wonge ga ono neng omah mba

    BalasHapus
  28. ho oh yo. Jane aku juga bingung kirimnya. Tapi yo eis gimana lagi wong rejekinya dia :)

    BalasHapus
  29. Wowww .... tadi malam aku mimpi apa ya mbak ? kok tiba tiba ada yg ngasih hadiah cantik ? speechless aku, soalnya belum pernah dapat hadiah dari kawan blogger :) .... jadi bertanya tanya apakah aku pantas dpt hadiahnya nih ? :roll:

    Terima kasih banyaaaaaak ya mbak atas pemberian hadiahnya, sukaaa sekali :)
    juga terima kasih byk linknya :)

    BalasHapus
  30. lupa nih .... Selamat atas postingannya yg ke 100 ..... ditunggu postingannya yg ke 1000 juga tulisannya di Dunia Ely :)

    BalasHapus
  31. @Bundamuna,

    nanti kalau yg lainnya cemburu bgmn nih ? :P

    BalasHapus
  32. @tinsyam,

    makasih byk mbak ucapan selamatnya :)

    BalasHapus
  33. aamiin mbak,,,
    berbagi lewat tulisan termasuk ibadah ya mbak...

    BalasHapus
  34. @Lieshadie,

    makasih mbak Lies :)
    nanti kalau yg lain cemburu piye mbak ;)

    BalasHapus
  35. @Yudhi Hendro,

    makasih byk ucapannya mas :P

    BalasHapus
  36. laaaahhh... ini mbak El dpt hadiah dr mbak Ika juga aku dah cemburu :D
    ah, tapi cemburuku tak beralasan.. abaikan..
    *kecup mbak Ika mbak Ely satu-satu

    BalasHapus
  37. he..he..asyiiikk tak tunggu mbak :)

    BalasHapus
  38. keren yaaa mbak Ika syukurannya...
    besok ikut-ikutan aaaahhhh.... haha
    boleh kan mbak Ika?!

    BalasHapus
  39. Mba Ika saya mana :(
    *protes :D

    BalasHapus
  40. di sini senang.. di sana senang
    di mana-mana hatiku senang
    lalalalalalala......
    #ingat lagu jaman SD#

    BalasHapus
  41. sama2. makasih juga ucapan makasihnya, mbak El.
    #mbolak-mbalik#

    BalasHapus
  42. wah cara appreciate nya keren... ga pake lomba2 tapi langsung dikasih. siip banget.
    kapan yah aku dapat...

    BalasHapus
  43. Hadiah berikutnya di postingan ke berapa, Mbak? Sapa tahu saya kecipratan.... hehehe

    BalasHapus
  44. wow..... Alhamdulillah....., dapat hadiah. Tak disangka, Tuhan membuktikan bahwa "rejeki itu datangnya tdk disangka sangaka".

    Btw, selamat untuk ke 100 blognya. Dan saya sudah baca buku "strong father, strong daughter", untuk buku yang lain semoga segera mendapatnkannya.

    BalasHapus
  45. wah 100 postingan setahun uda hebat ya mbak, saya ampir setahun aja belum ada 90an haha. tapi selamat ya mbak, keep posting

    BalasHapus
  46. Wah, selamat postingan yang ke 100. Duh, saya sih masih jauh dari 100.

    BalasHapus
  47. wah sudah bagus itu bu bisa sampai 100 jurnal
    aku saja baru sedikit udah sering mogok di jalan...

    BalasHapus
  48. Waaaaaaaaaaaaaah. .
    100 itu termasuk hebat lho, Mba. . :)

    Selamat ya, Mba. Semoga makin gita ngeblognya. . . :)

    BalasHapus
  49. Wkwkwk,, jadi malu nich. Padahal keliatan ndak produktif je :)

    BalasHapus
  50. Terimakasih, mudah2an kedepan lebih semangat lagi nulisnya :)

    BalasHapus
  51. Siip, ditunggu emailnya ya pak :)

    BalasHapus
  52. Wah, kalo itu RHS. Ntar jadi ndak surprice dong

    BalasHapus
  53. Mudah2an kedepan rejekinya mbak Ina. Ya nich mbak, aku tuch orangnya terlalu praktis. Pake GA malah ribet. Mending dikasihin langsung. Yang dapet juga surprice :)

    BalasHapus
  54. Pak Yudhi bisa aja. Jadi malu nich :)

    BalasHapus
  55. Monggo silahkan. Doakan ada rejeki lagi biar bisa bagi2 hadiah lagi :)

    BalasHapus
  56. Mimpi ketiban bulan ndadari kali ya El. Namanya rejeki ga kemana El. :)

    BalasHapus
  57. Yap, saya cek dulu ya pak. Mumupung lagi OL

    BalasHapus
  58. Sama mbak, aku hari ini juga pas 100 postingan. Yuk mbak saling menyemangati untuk terus menulis :)

    BalasHapus
  59. Selamat ya buat Mas Lambang dan Mba Ely, juga Mba Ndin.
    Tulisannya Mba Ika inspiratif banget kok. Siapa bilang ngga? Im a fan

    BalasHapus
  60. amin... aku tunggu yaa mbak Ika ;)

    BalasHapus
  61. santai saja bu
    ngeblog kan bukan kewajiban. yang penting hepi...

    BalasHapus
  62. selamat mbaaa... semoga tetap semangat berkarya ya ;)

    BalasHapus
  63. Selamat Mba Ika.... tidak sampai setahun bisa 100 postingan sih nggak sedikit lho Mba...! Walau kuantitas bukan segalanya dalam ngeblog tetapi yang akang rasakan dapat juga meng-up grade semangat dalam ngeblog.

    BalasHapus
  64. Hihi. Mbak, aku mauuuuu bukunyaaaaaaa. x))

    BalasHapus
  65. selamat utk blognya yg ke 100 mbak Ika.
    juga mbak Ely & pak Sarib, smg tambah semangat dalam berkarya.
    meski gak dapat tasnya, sy sdh dapat inspirasi dari semangat kalian..hehehe
    salam sukses selalu

    BalasHapus
  66. wah... saya tidak dapat.... :'(
    tapi selamat ya mba Ika... dah 100...
    ayo semangat posting

    BalasHapus
  67. ini ndak adil, mestinya yang datang dapat semua, simbah iri
    ini jelas tidak adil... tidak adil.... #pengin dibalang batik

    lupakan belumrejekinya

    yang penting selamat dulu buat mbak ika telah melewati batas seratus, tetep smangat dan keep blogging dengan ciri khas tips bisnisnya...

    eh buat mbak ely dan mas lambang selamat juga, jangan lupa selamatan ya... bagi-bagi sepeda (mbak ely) dan bagi-bagi kursi jati (mas lambang) :lol:
    #modale gedhe.

    BalasHapus
  68. Terimakasih pak, hmm pengennya sih ngasih semua pak. Cuman anggaran belum cukup. Insya Allah lain waktu kalo ada rejeki lagi saya bagi2 lagi. :D

    BalasHapus
  69. Lain waktu mudah2an beruntung ya :)

    BalasHapus
  70. Terimakasih. Ni juga masih terseok2 ngeblognya :)

    BalasHapus
  71. Aaamiiin, terimakasih doanya :)

    BalasHapus
  72. wah selamat yah buat yg beruntung dapat hadiahnya...batiiknya lucu abis tuh hehe

    BalasHapus
  73. selamat atas seratus postingan mbak ika, wah padahal aku yo pingin batik'e lho

    BalasHapus
  74. Mudah2an kapan rejekinya mbak MIn :)

    BalasHapus
  75. Iya, mudah2an semua seneng :D

    BalasHapus
  76. waduh saya juga masih inget waktu posting ke 100 hhe rasanya bangga mbak

    BalasHapus
  77. Iyalah bangga banget pastinya. Ntah besok kalo dah ke 1000. sebangga yang ke 100 ndak

    BalasHapus
  78. terimakasih banyaaak.... Buku berjudul Travel Writer sudah diterima. Dikirim dari Gramnedia Online. Sekali lagi terimakasih.

    BalasHapus
  79. Sama2 pak. Maaf saya kirim online karena kebetulan pak Sarib tinggal di Jkt. Lebih murah ongkirnya :lol:

    BalasHapus
  80. tidak masalah kok. Sekali lagi terimakasih

    BalasHapus