Lomba Menulis Travelling “REPUBLIKA”

14.06.00

Buat temen-temen blogger yang hobi travelling, ada tawaran menarik nich dari harian Republika. Republika mengadakan lomba menulis Travelling. Tulisan yang masuk akan dipublikasikan harian REPUBLIKA di suplemen Leisure yang terbit setiap hari selasa.

Untuk lomba menulis travelling ini, materinya bebas. Boleh travelling dalam negeri maupun luar negeri. Boleh diambil dari tulisan yang sudah dimuat di blog pribadi dengan catatan tidak sama persis. Jadi mesti diedit dulu biar angle-nya keliatan baru.

Tulisan dikirim lewat pos atau email ke leisure@rol.republika.co.id. Foto-foto yang dikirim dalam attachment terpisah supaya resolusinya tidak mengecil.

Oya, tulisan diterima paling lambat bulan Desember 2012. So, yang minat buruan kirimin tulisanmu ya.

Nich contoh tulisan yang masuk dan dipublikasikan. Maaf gambar jadi pecah-pecah karena over diperbesar. Aslinya sich bagus banget :D





Jangan lupa menyertakan pula biaya akomodasi menuju lokasi, termasuk biaya penginapannya jika ada, serta tiket masuknya.



Walaupun nantinya tidak menang, paling tidak tulisan temen-temen sudah dipublikasikan di harian nasional :D

 

You Might Also Like

31 komentar

  1. aku belum biasa ikut lomba mbak :)

    BalasHapus
  2. Kenapa? Tulisan sama foto2mu bagus kok. ;)

    BalasHapus
  3. waduuuh, aku cuma jogja solo nih mbak ikaa..
    sek sek, tak sebar kan ya mbak inpohnya??
    ijin share.. :D
    thx 4 nice inpoh

    BalasHapus
  4. Ga pa pa,, coba aja. Trims udah di share,, mudah2an infonya bermanfaat buat temen2 yang lain :)

    BalasHapus
  5. wah saya jd tertarik ikutan mbak...
    panjang tulisan nya nggak ditentukan ya mbak???

    BalasHapus
  6. waah, menarik banget mbak.....

    terima kasih Info nya....

    ikut gak ya?

    BalasHapus
  7. Ndak ada,, utk jelasnya kapan2 beli REPUBLIKA hari SELASA

    BalasHapus
  8. Ikut aja,, biarpun ga menang kalo bisa dimuat khan bangga. :D

    BalasHapus
  9. asyik asyik :) d kota sdri ajha yg d promosi kan hehe :)

    BalasHapus
  10. Yap se7 banget :)

    BalasHapus
  11. info yang sangat bagus nee.. tak pikir pikir dulu yaah hehhe

    ijin berkunjung di tengah malam untuk lihat2 info infonya ..
    dan ditunggu kunjungan baliknya...:D

    BalasHapus
  12. Terimakasih kunjungannya. Jangan kelamaan mikirnya ya, nanti keburu telat :)

    BalasHapus
  13. Hmm.., menarik sekali ini mbak. Coba jalan-jalan dulu ah. :mrgreen:

    Terimakasih atas infonya. :D

    BalasHapus
  14. Yap,, sama2 :D

    BalasHapus
  15. minimal 3 meter..

    *kabuurr..*

    BalasHapus
  16. walah,, 3 meter koyo renang wae :D

    BalasHapus
  17. Pengen coba ikutan ah... tapi nulis opo yo, hihihi :D

    BalasHapus
  18. Iya, ikutan aja. Tulisanmu bagus2, kalo aku mah sementara penggembira aja :)

    BalasHapus
  19. menarik juga nih.....
    ngumpulin niat dulu kayaknya he...he..

    BalasHapus
  20. Ayo,, kamu bisa :D Saatnya ngeblog bukan hanya tuk iseng2.

    BalasHapus
  21. terimakasih untuk infonya mamaahh, salam kenal yah dari anak baru di wepe :)

    BalasHapus
  22. Iya, sama2. Terimakasih sudah mampir :)

    BalasHapus
  23. mau nanya nih.. fotonya nggak bisa dilampirkan. ada kesalahan. jadi bagaimana ini? makasih

    BalasHapus
  24. Aduh, kalo masalah teknis maaf saya kurang tau nich. Coba tanya ke redaksi aja ya

    BalasHapus
  25. Kurang tau juga Nov. Kalo ga' menang lombanya kalo dimuat tetep dapet honornya kok

    BalasHapus
  26. kita tunggu pengumumannnya nih, penasaran kapan ya

    BalasHapus
  27. Iya nich, ditunggu2 belum juga muncul pengumumannya :D

    BalasHapus